Шопинг — приятное, но энергозатратное дело. Если решите посетить один из новых магазинов в Dana Mall и проголодаетесь, можно прямо на месте плотно пообедать. Место с необычным форматом появилось на третьем этаже торгово-развлекательно центра. Тандыр-пекарня Kinza в Минске уже не первая. Может быть, вы уже что-то пробовали в точках на Комаровском рынке или в «Момо»?
Что такое тандыр-пекарня?
Тандыр — печь-жаровня, в которой свои традиционные блюда готовят народы Азии, Кавказа, Балканского полуострова. Делаем вывод. Kinza, хоть по всем признакам и напоминает фастфуд-точку, где сделать заказ можно очень быстро, все же понравится любителям домашней еды. И восточной кухни. За вкус и качество здесь отвечают повара из Узбекистана.
Что в меню?
Плов с курицей в зависимости от объема порции обойдется в сумму от 8,50 рублей до 11,90 рублей. За 300 граммов плова с бараниной отдадите 12,90 рублей, а за 500 граммов — 18,50 рублей. В составе —оригинальный рис Лазар и желтая узбекская морковка.
Донер можно выбрать из трех видов: классический в лаваше, в пите или пента-донер. Отдать за него придется от 6,90 рублей до 8,90 рублей.
Чебуреки с курицей стоит 4,90 рублей, с говядиной или с сыром и зеленью — 5,40 рублей, с бараниной — 6,70 рублей. Их лепят из тонкого хрустящего теста и начинки не жалеют.
Это главные позиции в меню, но выбор Kinza в Минске предлагает довольно широкий. Например, за 4,80 рубля вы попробуете салаты айчичук, коул соул, дзадзики и и табуле.
Кому принадлежит Kinza в Минске?
Владельцы тандыр-пекарни — Golden Project. Среди проектов компании — «Березка», Golden Coffe, Fabriq, Gan bei и «Ангелы». Скоро планируют открыть еще несколько мест и запустить доставку под брендом Kinza.
Источники фото — Instagram-аккаунты kinza_minsk, danamallminsk