С 8 по 17 марта в Минске пройдёт гастрономический фестиваль «Gastrofest. Must be a Jameson» в стиле традиций Ирландии. На днях стали известны заведения, которые примут участие в десятидневом гастромероприятии. Знакомим вас с сетами, которые будут представлены в меню. Cтоимость одного сета — 27 BYN.

Заведения-участники «Gastrofest. Must be a Jameson» и их предложения:

Ресторан-пивоварня «ДРУЗЬЯ»

Адрес: г. Минск, ул. Кульман, 40

Время подачи сета: пн-вс – с 12:00 до 23:00

фестивальный сет от ресторана-пивоварни «Друзья»

Состав сета:

  • Пулд Чикен бургер на томатной булочке с кунжутом, c «рваным» мясом цыплёнка 8-часового томления в Техасском смокере под соусом Джеймсон с жареным беконом;
  • Пикантная Ирландская колбаска собственного производства;
  • Свиные рёбра под соусом-глазурью Джеймсон;
  • Ирландский сэндвич на хрустящем тосте с соусом «Мохито» и «Манго/Халапеньо» с сёмгой шеф-посола;
  • Фри из батата с соусами кетчуп и Джеймсон;
  • Сырные гренки с тарамой;
  • Кукуруза, жареная на углях;

Вес сета – 1050 г

Паб «1067»

Адрес: г. Минск, ул. Володарского, 22

Время подачи сета: пн — чт: 15:00 — 23:00, пт: 15:00 — 00:00, сб: 14:00 — 00:00, вс: 14:00 — 23:00

фестивальный сет от паба «1067»

Состав сета:

  • Говяжий бургер с луковым мармеладом на виски Jameson;
  • Говяжьи щёки;
  • Креветки с пюре из сельдерея;
  • Карпаччо из говядины;
  • Картофель фри.

Вес сета – 900 г

Рестопаб «Гости»

Адрес: г. Минск, пр-т. Независимости, 25

Время подачи сета: пн — чт: 12:00 — 01:00, пт: 12:00 — 18:00, сб: 14:00 — 18:00, вс: 14:00 — 01:00

сет от рестопаба «Гости»

Состав сета:  

  • Тартар из говядины с дублинским винегретом и еловым маслом;
  • Паштет из цыпленка на масле нуазет с пьяной вишней;
  • Картофель в углях по-ирландски с разными грибами;
  • Коддл в темном пиве на бриоши со сметанным соусом;
  • Мини-шлицница из цыпленка;
  • Мармелад из виски.

Вес сета – 920 г

Гастропаб «ОСОБНЯК»

Адрес: г. Минск, ул. Мельникайте, 2а

Время подачи сета: пн — вс: 17:00 — 05:00

фестивальный сет от гастропаба «ОСОБНЯК»

Состав сета:

  • Панини с сыром моцарелла, куриной грудкой и черной темной чиабаттой;
  • Хрустящая темная чиабатта, фирменный соус, салат из свежих листьев, филе птиц су-вид, деревенские томаты и моцарелла;
  • Колбаса «Ла Сальсичча». Традиционная итальянская колбаса из свинины и курицы, с итальянскими специями, горчицей и красным вином;
  • Кукуруза «Пармиджано». Фермерская кукуруза, смазанная домашним сливочным маслом с паприкой и пармезаном;
  • Корейка в цитрусовом соусе с мятным песто;
  • Томат А-ля Капрезе;
  • Домашний картофель с соусом «Кубанос»;
  • Кесадилья с сыром моцарелла.

Вес сета – 1220 г

Vinie Jones Pub

Адрес: г. Минск, ул. Интернациональная, 33

Время подачи сета: пн — пт: 17:00 — 22:00, сб: 15:00 — 22:00, вс: 15:00 — 22:30

сет от «Vinie Jones Pub»

Состав сета:

  • Хот-дог с говяжьей колбаской, коул слоу, горчицей и луковым кранчем;
  • Кесадилья с курицей и беконом;
  • Куриные крылья в пряной апельсиновой глазури;
  • Картофель фри чиз;
  • Сет соусов и маринованные огурчики.

Вес сета – 1135 г

Бар «Pub 12»

Адрес: г. Минск,пр-т. Независимости, 117а

Время подачи сета: пн — вс: 16:00 — 00:00

фестивальный сет от «Pub 12»

Состав сета:

  • Двойной сэндвич с цыпленком гриль, беконом, сыром Чеддер, сыром моцарелла, свежим томатом, огурцом, луком, спайси соусом и соусом тартар;
  • Колбаски из цыпленка с горчичным соусом;
  • Фирменная тушеная капуста в темном пиве с дижонской горчицей;
  • Маринованные огурчики в остром соусе;
  • Морковь в фирменном маринаде;
  • Картофель фри;
  • Соус тартар.

Вес сета – 920 г

Гастропаб «ZAVOD»

Адрес: г. Минск, пр-т. Машерова, 19

Время подачи сета: вс — чт: 12:00 — 23:00, пт — сб: 12:00 — 19:00

фестивальный сет от гастропаба «ZAVOD»

Состав сета:

  • Свиные рёбра в мускатной глазури (ароматные свиные ребрышки в сладкой глазури с мускатным орехом и итальянскими специями);
  • Йоркширский пудинг (традиционная английская закуска из воздушного и пышного теста);
  • Ирландский картофельный салат с фермерскими яблоками (народный ирландский салат из картофеля с фермерскими яблоками, сельдереем, домашним майонезом и репчатым луком);
  • Хрустящие шампиньоны (зажаренные во фритюре, до золотистой хрустящей корочки, шампиньоны в домашних сухарях с традиционными шотландскими травами);
  • Ирландское рагу (сочные ломтики из говяжьих щёк, томлёные в соусе «демиглас» с сельдереем, свежими томатами, черносливом и изюмом);
  • Самосы с мясом (традиционные треугольные пирожки с начинкой из домашней свинины с пряными специями);
  • Соус «Спайси»;
  • Соус «Чили»;
  • Соус «Томатный»;
  • Фермерская зелень.

Вес сета – 1220 г

Бар «TNT ROCK CLUB»

Адрес: ул. Революционная, 9А

Время подачи сета: пн — пт: 16:00 — 22:00, сб — вс: 18.00 — 22.00

сет от бара «TNT ROCK CLUB»

Состав сета:

  • Копченый чили кон-карне с острым перцем и кинзой;
  • Крафтовые чипсы с копченой паприкой;
  • Картофельные дольки с тунцовым майо и криспи луком;
  • Буррито с маринованной кукурузой, цыпленком, томатом, чеддером и фирменным копченым соусом;
  • Куриный шницель в панировке с арахисом и соусом шрирача;
  • Кольца кальмара в хрустящей панировке;
  • Картофель фри с сыром;
  • Крыло цыпленка в имбирном маринаде с арахисом;
  • Соус фета-базилик;
  • Соус домашний пряный BBQ;
  • Маринованный огурец;
  • Квашеная капуста с брусникой;
  • Перец халапеньо.

Вес сета – 1075 г

Гастропаб «Middle Ground»

Адрес: г. Минск, ул. Октябрьская, 23

Время подачи сета: пн — пт: 17:00 — 23:00, сб — вс: 12:00 — 23:00,

08.03 – с 12:00 до 17:00.

фестивальный сет от «Middle Ground»

Состав сета:

  • Салат с красной капустой, молодым картофелем и фирменным соусом;
  • Сэндвич с поросенком на светлом лагере;
  • Сэндвич с треской и пикулями;
  • Домашние крафтовые чипсы.

Вес сета – 920 г

Пивной ресторан «BEEF&BEER»

Адрес: г. Минск, ул. Тимирязева, 65

Время подачи сета: пн — вс: 12:00 — 23:00

сет от «BEEF&BEER»

Состав сета:

  • Запеченные ребра в томатной глазури;
  • Подкопченный цыпленок с зернами горчицы;
  • Икра грибная;
  • Лук-порей на гриле;
  • Маффины с ветчиной, оливками и сыром;
  • Хашбрауны;
  • Салат из хрустящих овощей с кунжутной заправкой;
  • Запеченный картофель со шпинатом;
  • Соус тартар.

Вес сета – 1400 г.

GASTROPUB NP ГАСТРОПАБ

Адрес: г. Минск, ул. Сухаревская, 33

Время подачи сета: вс — ср: 12:00 — 23:00; чт — сб: 12:00 — 00:00

фестивальный сет от «GASTROPUB NP ГАСТРОПАБ»

Состав сета:

  • Большой микс HAPUN Лепреконов: бургер HAPUN с говяжьей гриль-котлетой, фирменным соусом Jameson, свежим салатом, огурчиками, томатами, лепешкой собственного производства и итальянским маслом; HAPUN со свиной ирландской колбаской, барбекю-соусом, соусом Jameson, свежими овощами и халапеньо; HAPUN с курицей барбекю, фирменным соусом, свежими овощами и зеленым салатом
  • Большая порция картофеля фри с фирменным соусом с Jameson, кетчуп, хрустящий лук, чипсы из грибов

Вес сета – 1400 г

Паб «CLEVER IRISH PUB»

Адрсе: г. Минск, ул. Гикало, 5

Время подачи сета: пн — пт: 16:00 — 00:00; сб — вс: 12:00 — 00:00

фестивальный сет от «CLEVER IRISH PUB»

Состав сета:

  • Сэндвич с копченым мясом, сыром моцарелла, горчичным соусом и маринованным луком;
  • Крылышки в BBQ с чипотле;
  • Стрипсы из цыпленка в пряной глазури из специй;
  • Картофель фри с соусом ранч;
  • Фирменная маринованная морковь;
  • Маринованная капуста;
  • Сырный соус;
  • Маринованный огурчик.

Вес сета – 920 г

Более подробную информацию о бронировании столиков узнавайте на gastrofest.by.