С 8 по 17 марта в Минске пройдёт гастрономический фестиваль «Gastrofest. Must be a Jameson» в стиле традиций Ирландии. На днях стали известны заведения, которые примут участие в десятидневом гастромероприятии. Знакомим вас с сетами, которые будут представлены в меню. Cтоимость одного сета — 27 BYN.
Заведения-участники «Gastrofest. Must be a Jameson» и их предложения:
Ресторан-пивоварня «ДРУЗЬЯ»
Адрес: г. Минск, ул. Кульман, 40
Время подачи сета: пн-вс – с 12:00 до 23:00
Состав сета:
- Пулд Чикен бургер на томатной булочке с кунжутом, c «рваным» мясом цыплёнка 8-часового томления в Техасском смокере под соусом Джеймсон с жареным беконом;
- Пикантная Ирландская колбаска собственного производства;
- Свиные рёбра под соусом-глазурью Джеймсон;
- Ирландский сэндвич на хрустящем тосте с соусом «Мохито» и «Манго/Халапеньо» с сёмгой шеф-посола;
- Фри из батата с соусами кетчуп и Джеймсон;
- Сырные гренки с тарамой;
- Кукуруза, жареная на углях;
Вес сета – 1050 г
Паб «1067»
Адрес: г. Минск, ул. Володарского, 22
Время подачи сета: пн — чт: 15:00 — 23:00, пт: 15:00 — 00:00, сб: 14:00 — 00:00, вс: 14:00 — 23:00
Состав сета:
- Говяжий бургер с луковым мармеладом на виски Jameson;
- Говяжьи щёки;
- Креветки с пюре из сельдерея;
- Карпаччо из говядины;
- Картофель фри.
Вес сета – 900 г
Рестопаб «Гости»
Адрес: г. Минск, пр-т. Независимости, 25
Время подачи сета: пн — чт: 12:00 — 01:00, пт: 12:00 — 18:00, сб: 14:00 — 18:00, вс: 14:00 — 01:00
Состав сета:
- Тартар из говядины с дублинским винегретом и еловым маслом;
- Паштет из цыпленка на масле нуазет с пьяной вишней;
- Картофель в углях по-ирландски с разными грибами;
- Коддл в темном пиве на бриоши со сметанным соусом;
- Мини-шлицница из цыпленка;
- Мармелад из виски.
Вес сета – 920 г
Гастропаб «ОСОБНЯК»
Адрес: г. Минск, ул. Мельникайте, 2а
Время подачи сета: пн — вс: 17:00 — 05:00
Состав сета:
- Панини с сыром моцарелла, куриной грудкой и черной темной чиабаттой;
- Хрустящая темная чиабатта, фирменный соус, салат из свежих листьев, филе птиц су-вид, деревенские томаты и моцарелла;
- Колбаса «Ла Сальсичча». Традиционная итальянская колбаса из свинины и курицы, с итальянскими специями, горчицей и красным вином;
- Кукуруза «Пармиджано». Фермерская кукуруза, смазанная домашним сливочным маслом с паприкой и пармезаном;
- Корейка в цитрусовом соусе с мятным песто;
- Томат А-ля Капрезе;
- Домашний картофель с соусом «Кубанос»;
- Кесадилья с сыром моцарелла.
Вес сета – 1220 г
Vinie Jones Pub
Адрес: г. Минск, ул. Интернациональная, 33
Время подачи сета: пн — пт: 17:00 — 22:00, сб: 15:00 — 22:00, вс: 15:00 — 22:30
Состав сета:
- Хот-дог с говяжьей колбаской, коул слоу, горчицей и луковым кранчем;
- Кесадилья с курицей и беконом;
- Куриные крылья в пряной апельсиновой глазури;
- Картофель фри чиз;
- Сет соусов и маринованные огурчики.
Вес сета – 1135 г
Бар «Pub 12»
Адрес: г. Минск,пр-т. Независимости, 117а
Время подачи сета: пн — вс: 16:00 — 00:00
Состав сета:
- Двойной сэндвич с цыпленком гриль, беконом, сыром Чеддер, сыром моцарелла, свежим томатом, огурцом, луком, спайси соусом и соусом тартар;
- Колбаски из цыпленка с горчичным соусом;
- Фирменная тушеная капуста в темном пиве с дижонской горчицей;
- Маринованные огурчики в остром соусе;
- Морковь в фирменном маринаде;
- Картофель фри;
- Соус тартар.
Вес сета – 920 г
Гастропаб «ZAVOD»
Адрес: г. Минск, пр-т. Машерова, 19
Время подачи сета: вс — чт: 12:00 — 23:00, пт — сб: 12:00 — 19:00
Состав сета:
- Свиные рёбра в мускатной глазури (ароматные свиные ребрышки в сладкой глазури с мускатным орехом и итальянскими специями);
- Йоркширский пудинг (традиционная английская закуска из воздушного и пышного теста);
- Ирландский картофельный салат с фермерскими яблоками (народный ирландский салат из картофеля с фермерскими яблоками, сельдереем, домашним майонезом и репчатым луком);
- Хрустящие шампиньоны (зажаренные во фритюре, до золотистой хрустящей корочки, шампиньоны в домашних сухарях с традиционными шотландскими травами);
- Ирландское рагу (сочные ломтики из говяжьих щёк, томлёные в соусе «демиглас» с сельдереем, свежими томатами, черносливом и изюмом);
- Самосы с мясом (традиционные треугольные пирожки с начинкой из домашней свинины с пряными специями);
- Соус «Спайси»;
- Соус «Чили»;
- Соус «Томатный»;
- Фермерская зелень.
Вес сета – 1220 г
Бар «TNT ROCK CLUB»
Адрес: ул. Революционная, 9А
Время подачи сета: пн — пт: 16:00 — 22:00, сб — вс: 18.00 — 22.00
Состав сета:
- Копченый чили кон-карне с острым перцем и кинзой;
- Крафтовые чипсы с копченой паприкой;
- Картофельные дольки с тунцовым майо и криспи луком;
- Буррито с маринованной кукурузой, цыпленком, томатом, чеддером и фирменным копченым соусом;
- Куриный шницель в панировке с арахисом и соусом шрирача;
- Кольца кальмара в хрустящей панировке;
- Картофель фри с сыром;
- Крыло цыпленка в имбирном маринаде с арахисом;
- Соус фета-базилик;
- Соус домашний пряный BBQ;
- Маринованный огурец;
- Квашеная капуста с брусникой;
- Перец халапеньо.
Вес сета – 1075 г
Гастропаб «Middle Ground»
Адрес: г. Минск, ул. Октябрьская, 23
Время подачи сета: пн — пт: 17:00 — 23:00, сб — вс: 12:00 — 23:00,
08.03 – с 12:00 до 17:00.
Состав сета:
- Салат с красной капустой, молодым картофелем и фирменным соусом;
- Сэндвич с поросенком на светлом лагере;
- Сэндвич с треской и пикулями;
- Домашние крафтовые чипсы.
Вес сета – 920 г
Пивной ресторан «BEEF&BEER»
Адрес: г. Минск, ул. Тимирязева, 65
Время подачи сета: пн — вс: 12:00 — 23:00
Состав сета:
- Запеченные ребра в томатной глазури;
- Подкопченный цыпленок с зернами горчицы;
- Икра грибная;
- Лук-порей на гриле;
- Маффины с ветчиной, оливками и сыром;
- Хашбрауны;
- Салат из хрустящих овощей с кунжутной заправкой;
- Запеченный картофель со шпинатом;
- Соус тартар.
Вес сета – 1400 г.
GASTROPUB NP ГАСТРОПАБ
Адрес: г. Минск, ул. Сухаревская, 33
Время подачи сета: вс — ср: 12:00 — 23:00; чт — сб: 12:00 — 00:00
Состав сета:
- Большой микс HAPUN Лепреконов: бургер HAPUN с говяжьей гриль-котлетой, фирменным соусом Jameson, свежим салатом, огурчиками, томатами, лепешкой собственного производства и итальянским маслом; HAPUN со свиной ирландской колбаской, барбекю-соусом, соусом Jameson, свежими овощами и халапеньо; HAPUN с курицей барбекю, фирменным соусом, свежими овощами и зеленым салатом
- Большая порция картофеля фри с фирменным соусом с Jameson, кетчуп, хрустящий лук, чипсы из грибов
Вес сета – 1400 г
Паб «CLEVER IRISH PUB»
Адрсе: г. Минск, ул. Гикало, 5
Время подачи сета: пн — пт: 16:00 — 00:00; сб — вс: 12:00 — 00:00
Состав сета:
- Сэндвич с копченым мясом, сыром моцарелла, горчичным соусом и маринованным луком;
- Крылышки в BBQ с чипотле;
- Стрипсы из цыпленка в пряной глазури из специй;
- Картофель фри с соусом ранч;
- Фирменная маринованная морковь;
- Маринованная капуста;
- Сырный соус;
- Маринованный огурчик.
Вес сета – 920 г
Более подробную информацию о бронировании столиков узнавайте на gastrofest.by.