Приближается Масленица, которая издавна связана с приготовлением разнообразных вариантов угощений. Совместно с брендом «Санта Бремор» делимся подборкой оригинальных рецептов приготовления блинчиков с начинкой. Пальчики оближешь!
Свекольные блинчики с пастой «Антарктик криль»
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты на 2 порции:
- Отварная свекла – 100 г
- Молоко – 250 мл
- Пшеничная мука – 90 г
- Яйцо – 1 шт.
- Растительное масло – 2.5 ст. л.
- Сахар, соль – по вкусу
- Зелень – для украшения
Для начинки:
- «Антарктик криль» сливочно-чесночный – 1 упаковка
- Огурец 2 шт.
Приготовление:
- Приготовьте блинчики: с помощью блендера измельчите свеклу с добавлением ½ части молока. Добавьте яйцо, муку, соль, сахар. Перемешивая тесто, влейте оставшееся молоко до нужной консистенции. Добавьте масло и дайте тесту немного постоять.
- Обжарьте блинчики до готовности на разогретой сковороде.
- На блинчики выложите криль-пасту, огурец, нарезанный соломкой, и сверните в рулетики. Украсьте зеленью.
Рулеты из блинчиков с икрой деликатесной классической и авокадо
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты на 3 порции:
- Яйцо – 1 шт.
- Пшеничная мука – 90 г
- Крахмал – 10 г
- Молоко – 240 мл
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Соль – щепотка
Для начинки:
- Икра деликатесная классическая – 1 банка
- Авокадо – 1 шт.
Приготовление:
- Приготовьте блинчики: муку смешайте с сахаром, крахмалом и солью, вбейте яйцо и влейте ⅔ молока. Во время перемешивания теста вливайте оставшееся молоко до нужной консистенции, затем добавьте масло. Обжарьте блинчики до готовности на разогретой сковороде.
- Очистите авокадо и нарежьте ломтиками.
- На блинчики выложите икру, ломтики авокадо и сверните в рулетики.
Панкейки со свежей зеленью, копченой форелью «Санта Бремор» и творожным сыром
Время приготовления: 30-40 минут
Ингредиенты на 4 порции:
- Форель подкопченная филе-кусок «Санта Бремор» – 200 г
- Молоко – 220 мл
- Пшеничная мука – 200 г
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Сливочное масло – 20 г
- Свежие базилик и укроп – 10 г
- Разрыхлитель для теста, сахар – по 1 ч.л. каждого
- Соль, черный молотый перец – по вкусу
- Сыр творожный, микрозелень для подачи
Приготовление:
- Соедините в миске яйцо, молоко (все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры), сахар и соль. Перемешайте венчиком до однородного состояния и добавьте растопленное сливочное масло. Продолжая помешивать, всыпьте предварительно просеянную с разрыхлителем пшеничную муку. Порубите базилик и укроп и добавьте зелень в тесто, хорошо перемешайте.
- На хорошо разогретую сухую сковороду ложкой выложите тесто, формируя небольшие панкейки. Обжаривайте их по 50 секунд с каждой стороны.
- Форель нарежьте тонкими ломтиками.
- Выложите панкейки, чередуя с ломтиками форели. Подавайте с творожным сыром, украсив микрозеленью.
Шпинатные блинчики с икрой «Стольная» и творожным сыром
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты на 4 порции:
- Молоко – 300 мл
- Пшеничная мука – 180 г
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Свежий шпинат – 75 г
- Подсолнечное масло – 50 мл
- Сахар – 2 ч.л.
- Соль – по вкусу
Для подачи:
- Икра лососевая «Стольная» «Санта Бремор» – 1 баночка (230 г)
- Сыр творожный – 150 г
Приготовление:
- В миску выложите шпинат, залейте молоком и пробейте блендером. Добавьте яйцо, муку, сахар, соль, масло и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
- Распределите порцию шпинатного теста по сухой разогретой сковороде и обжарьте блинчик.
- Подавайте блинчики с икрой и творожным сыром.
Масленица всегда ассоциировалась с блинами: люди радовались солнцу, которое с приближением весны появляется всё чаще, поэтому и появилась традиция печь круглые, как солнышко, румяные, горячие блины. И какой бы рецепт из нашей подборки вы ни выбрали — начинка от «Санта Бремор» сделает любое блюдо идеальным.
Пусть вам будет так вкусно на Масленицу!
Еще больше рецептов читайте в статье.