Приближается Масленица, которая издавна связана с приготовлением разнообразных вариантов угощений. Совместно с брендом «Санта Бремор» делимся подборкой оригинальных рецептов приготовления блинчиков с начинкой. Пальчики оближешь!

Свекольные блинчики с пастой «Антарктик криль»

свекольные блинчики с пастой «Антарктик криль»

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты на 2 порции:

  • Отварная свекла – 100 г
  • Молоко – 250 мл
  • Пшеничная мука – 90 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло – 2.5 ст. л.
  • Сахар, соль – по вкусу
  • Зелень – для украшения

Для начинки:

  • «Антарктик криль» сливочно-чесночный – 1 упаковка
  • Огурец 2 шт.

Приготовление:

  1. Приготовьте блинчики: с помощью блендера измельчите свеклу с добавлением ½ части молока. Добавьте яйцо, муку, соль, сахар. Перемешивая тесто, влейте оставшееся молоко до нужной консистенции. Добавьте масло и дайте тесту немного постоять.
  2. Обжарьте блинчики до готовности на разогретой сковороде.
  3. На блинчики выложите криль-пасту, огурец, нарезанный соломкой, и сверните в рулетики. Украсьте зеленью.

Рулеты из блинчиков с икрой деликатесной классической и авокадо

рулеты из блинчиков с икрой деликатесной классической и авокадо

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты на 3 порции:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Пшеничная мука – 90 г
  • Крахмал – 10 г
  • Молоко – 240 мл
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль – щепотка

Для начинки:

  • Икра деликатесная классическая – 1 банка
  • Авокадо – 1 шт.

Приготовление:

  1. Приготовьте блинчики: муку смешайте с сахаром, крахмалом и солью, вбейте яйцо и влейте ⅔ молока. Во время перемешивания теста вливайте оставшееся молоко до нужной консистенции, затем добавьте масло. Обжарьте блинчики до готовности на разогретой сковороде.
  2. Очистите авокадо и нарежьте ломтиками.
  3. На блинчики выложите икру, ломтики авокадо и сверните в рулетики.

Панкейки со свежей зеленью, копченой форелью «Санта Бремор» и творожным сыром

панкейки со свежей зеленью, копченой форелью «Санта Бремор» и творожным сыром

Время приготовления: 30-40 минут

Ингредиенты на 4 порции:

  • Форель подкопченная филе-кусок «Санта Бремор» – 200 г
  • Молоко – 220 мл
  • Пшеничная мука – 200 г
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Сливочное масло – 20 г
  • Свежие базилик и укроп – 10 г
  • Разрыхлитель для теста, сахар – по 1 ч.л. каждого
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу
  • Сыр творожный, микрозелень для подачи

Приготовление:

  1. Соедините в миске яйцо, молоко (все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры), сахар и соль. Перемешайте венчиком до однородного состояния и добавьте растопленное сливочное масло. Продолжая помешивать, всыпьте предварительно просеянную с разрыхлителем пшеничную муку. Порубите базилик и укроп и добавьте зелень в тесто, хорошо перемешайте.
  2. На хорошо разогретую сухую сковороду ложкой выложите тесто, формируя небольшие панкейки. Обжаривайте их по 50 секунд с каждой стороны.
  3. Форель нарежьте тонкими ломтиками.
  4. Выложите панкейки, чередуя с ломтиками форели. Подавайте с творожным сыром, украсив микрозеленью.

 Шпинатные блинчики с икрой «Стольная» и творожным сыром

шпинатные блинчики с икрой «Стольная» и творожным сыром

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты на 4 порции:

  • Молоко – 300 мл
  • Пшеничная мука – 180 г 
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Свежий шпинат – 75 г
  • Подсолнечное масло – 50 мл
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Соль – по вкусу

Для подачи:

  • Икра лососевая «Стольная» «Санта Бремор» – 1 баночка (230 г) 
  • Сыр творожный – 150 г

Приготовление: 

  1. В миску выложите шпинат, залейте молоком и пробейте блендером. Добавьте яйцо, муку, сахар, соль, масло и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
  2. Распределите порцию шпинатного теста по сухой разогретой сковороде и обжарьте блинчик.
  3. Подавайте блинчики с икрой и творожным сыром.

Масленица всегда ассоциировалась с блинами: люди радовались солнцу, которое с приближением весны появляется всё чаще, поэтому и появилась традиция печь круглые, как солнышко, румяные, горячие блины. И какой бы рецепт из нашей подборки вы ни выбрали — начинка от «Санта Бремор» сделает любое блюдо идеальным.

Пусть вам будет так вкусно на Масленицу!

Еще больше рецептов читайте в статье.