Совсем скоро на смену теплым денькам придут холодные и дождливые осенние дни. Не замерзнуть в такую погоду помогут согревающие напитки, рецептами которых мы поделимся в нашей сегодняшней подборке.
Имбирный чай
Ингредиенты:
· вода 500 мл;
· половинка лимона;
· корень имбиря 3-4 см;
· мед 1 ст. л.
Рецепт:
Имбирь очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке. Лимон нарезаем небольшими дольками. Отправляем имбирь и лимон в чайник, заливаем кипятком и даем настояться 5-7 минут. Добавляем мед. Такой напиток поможет не только согреться, но и повысить иммунитет.
Облепиховый чай
Ингредиенты:
· ягоды облепихи 100 г;
· корень имбиря 3-4 см;
· апельсин;
· мед 1 ст. л.;
· гвоздика;
· вода 700 мл.
Рецепт:
Ягоды облепихи легонько давим вилкой или деревянной толкушкой. Имбирь очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке, апельсин режем небольшими кусочками. Все ингредиенты отправляем в чайник, добавляем гвоздику, заливаем кипятком и даем настояться 5-7 минут. Добавляем мед.
Горячий шоколад с корицей и медом
Ингредиенты:
· молоко 500 мл;
· горький шоколад 100 г;
· мед 4 ст. л.;
· молотая корица 1 ч. л.;
· сахар ванильный 1 ч. л.
Рецепт:
Берем небольшую кастрюлю, вливаем в нее молоко, добавляем ванильный сахар и корицу. Горький шоколад режем маленькими кусочками и отправляем в кастрюлю. Доводим смесь до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Добавляем мед.
Какао с шоколадом и корицей
Ингредиенты:
· молоко 0,5 л;
· какао 1,5 ст. л.;
· сахар 1,5 ст. л.;
· корица;
· шоколад
Рецепт:
Заливаем молоко в небольшую кастрюлю и ставим на средний огонь. В мисочке смешиваем какао и сахар. Когда на молоке появятся пузыри, говорящие о том, что оно скоро закипит, небольшое количество молока добавляем в смесь какао и сахара, постоянно помешивая. Затем получившуюся массу вливаем в кипящее молоко, также постоянно помешивая. Даем покипеть на слабом огне буквально 2 минуты. В готовый напиток добавляем шоколад и корицу по вкусу.
Клюквенный чай с мятой и гвоздикой
Ингредиенты:
· зеленый чай 1 ст. л.;
· мята 4 веточки;
· гвоздика 2 бутона;
· клюква 300 г;
· сахар 100 г;
· вода 800 мл
Рецепт:
Кипятим пол-литра воды и остужаем до температуры 85-90°С. В отдельном чайничке смешиваем зеленый чай, мяту и гвоздику. Заливаем горячей водой и укутываем в полотенце. В небольшой кастрюльке разминаем клюкву с сахаром, заливаем 300 мл воды, доводим до кипения и процеживаем. Полученный отвар смешиваем с настоем чая, мяты и гвоздики.
Пусть напитки из нашей подборки согревают вас и ваших близких холодными осенними вечерами.