Совсем скоро на смену теплым денькам придут холодные и дождливые осенние дни. Не замерзнуть в такую погоду помогут согревающие напитки, рецептами которых мы поделимся в нашей сегодняшней подборке.

Имбирный чай

Имбирный чай

Ингредиенты:

·      вода 500 мл;

·      половинка лимона;

·      корень имбиря 3-4 см;

·      мед 1 ст. л.

Рецепт:

Имбирь очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке. Лимон нарезаем небольшими дольками. Отправляем имбирь и лимон в чайник, заливаем кипятком и даем настояться 5-7 минут. Добавляем мед. Такой напиток поможет не только согреться, но и повысить иммунитет.

Облепиховый чай

Облепиховый чай

Ингредиенты:

·      ягоды облепихи 100 г;

·      корень имбиря 3-4 см;

·      апельсин;

·      мед 1 ст. л.;

·      гвоздика;

·      вода 700 мл.

Рецепт:

Ягоды облепихи легонько давим вилкой или деревянной толкушкой. Имбирь очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке, апельсин режем небольшими кусочками. Все ингредиенты отправляем в чайник, добавляем гвоздику, заливаем кипятком и даем настояться 5-7 минут. Добавляем мед.

Горячий шоколад с корицей и медом

Горячий шоколад с корицей и медом

Ингредиенты:

·      молоко 500 мл;

·      горький шоколад 100 г;

·      мед 4 ст. л.;

·      молотая корица 1 ч. л.;

·      сахар ванильный 1 ч. л.

Рецепт:

Берем небольшую кастрюлю, вливаем в нее молоко, добавляем ванильный сахар и корицу. Горький шоколад режем маленькими кусочками и отправляем в кастрюлю. Доводим смесь до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Добавляем мед.

Какао с шоколадом и корицей

Какао с шоколадом и корицей

Ингредиенты:

·      молоко 0,5 л;

·      какао 1,5 ст. л.;

·      сахар 1,5 ст. л.;

·      корица;

·      шоколад

Рецепт:

Заливаем молоко в небольшую кастрюлю и ставим на средний огонь. В мисочке смешиваем какао и сахар. Когда на молоке появятся пузыри, говорящие о том, что оно скоро закипит, небольшое количество молока добавляем в смесь какао и сахара, постоянно помешивая. Затем получившуюся массу вливаем в кипящее молоко, также постоянно помешивая. Даем покипеть на слабом огне буквально 2 минуты. В готовый напиток добавляем шоколад и корицу по вкусу.

Клюквенный чай с мятой и гвоздикой

Клюквенный чай с мятой и гвоздикой

Ингредиенты:

·      зеленый чай 1 ст. л.;

·      мята 4 веточки;

·      гвоздика 2 бутона;

·      клюква 300 г;

·      сахар 100 г;

·      вода 800 мл

Рецепт:

Кипятим пол-литра воды и остужаем до температуры 85-90°С. В отдельном чайничке смешиваем зеленый чай, мяту и гвоздику. Заливаем горячей водой и укутываем в полотенце. В небольшой кастрюльке разминаем клюкву с сахаром, заливаем 300 мл воды, доводим до кипения и процеживаем. Полученный отвар смешиваем с настоем чая, мяты и гвоздики.

Пусть напитки из нашей подборки согревают вас и ваших близких холодными осенними вечерами.