В одной из школ Новополоцка завершили оформление экспериментального класса, где будут применяться образовательные методики профессора Владимира Базарного. Учащиеся проведут по 15 минут за специальными партами, как сидя, так и стоя.

В этом классе, участвующем в эксперименте, учится 28 человек. Для них подготовлены 14 конторок, где ученики будут выполнять задания в стоячей позе, и 14 обычных парт с наклонной поверхностью. Также в классе предусмотрена одна конторка для учителя.

«Это осанка, это зрение, это всегда взаимосвязано, и я добавляю обязательно стопы и ладони. Профессор Базарный добивался того, чтобы мышцы ребенка находились в движении, избегая статических напряжений, причем речь идет про все мышцы – глазные, ушные, пищеварение, мышцы сердца и так далее, чтобы все мышцы развивались у ребенка гармонично. И самым важным профессор считал развитие детского мозга. Без мышечного движения развитие детского мозга и образование межнейронных связей будет крайне однобоким и выскочит только в инстинкты «, ― объяснил методику общественный активист Аркадий Розбаш.

Источник фото: гимназия №1 Новополоцка