Рабочая неделя подходит к завершению, а мы предлагаем вам варианты развлечений на этих выходных в Минске. В программе — Ночь музеев, ART маркет, гастрофест и многое другое.

Ночь музеев

Ежегодная всемирная акция «Ночь музеев» пройдет в Беларуси в этом году с 18 на 19 мая под темой «Музеи: образование и исследования». Ранее мы писали, куда сходить в «Ночь музеев» в Минске.


ART маркет

Где: г. Минск, пространство «Bosikom concept store», ул. Красноармейская, д. 28

Когда: 19 мая, 12.00-19.00

Вход свободный

На маркете гости смогут познакомиться с работами 16 художников, которые творят в самых различных графических техниках: рисунки пастелью, печать, каллиграфия, книжная графика, графическая акварель.

Авторы самостоятельно презентуют свои работы, поэтому с ними можно будет побеседовать, посмотреть картины каждого и приобрести произведения.

На маркет приглашен художник-скетчист, который будет в быстрой технике фиксировать портреты гостей и атмосферу мероприятия.


Музыкальная программа «Эскизы к закату»

Где: ул. Октябрьская, 16/3 (пространство «Монохром»).

Когда: 19 мая.

Стоимость: 20 р

Музыкальная программа «Эскизы к закату» ‒ вечер академической музыки, на который могут попасть все желающие.

Во время концерта гости насладятся произведениями Вагнера, Петерсона, Десятникова, Карманова и Пярта. Посетители услышат звуки флейты, кларнета, скрипки, фортепиано и контрабаса.


Горошек Маркет в «Песочнице»

Где: г. Минск, «Песочница», ул. Куйбышева, д. 45

Когда: 18-19 мая, 12.00-22.00

Вход свободный

На маркете, который пройдет в эти выходные в «Песочнице», можно найти удивительные вещи от талантливых белорусских мастеров: посуду, украшения, одежду, сувениры и много всякой всячины. В субботу в 13:00 здесь пройдет креативный мастер-класс.


Сходить в кино

Стоимость билета: от 12 р.

Душа предпочитает отдых в уютном кресле с огромной коробкой попкорна на коленях? Спешите в кинотеатр! На этой неделе на больших экранах в Минске покажут как новые захватывающие боевики, так и трогательные мелодрамы.


Гастрофест «Майский жор»

Где: г. Минск, гастромолл URBAN, ул. Дунина-Марцинкевича, д. 3

Когда: до 19 мая, с 11:00 до 23:00 

Стоимость сета: 20 р.

На гастрофесте, который продлится до 19 мая, можно попробовать блюда кухонь разных стран мира. Стоимость сета – 20 р. Также посетителей ждут яркие выступления музыкальных коллективов, детская анимация, кулинарные мастер-классы и кинопоказы.