Еще одно классное место, куда можно поехать с детьми. Да и будем честными: взрослые тоже любят сказки. В деревне Добренево под Логойском как раз открылся новый парк Маливур. Комплекс еще строится, но уже сейчас там есть несколько интересных развлечений. Драконы, хоббиты, древние легенды — рассказываем обо всем по порядку.

Домики хоббитов

В архитектуре усадьбы воплотили древнюю фантастическую историю. Слышали когда-нибудь «Легенду об изумрудном мече»? Говорят, много лет назад в Беларуси была своя деревня хоббитов, которых за чуткость и готовность протянуть руку помощи звали добровитами. Они соседствовали с эльфами, колдунами и драконами в сказочной стране Маливур.

У домиков добровитов круглые двери, удивительные окна и крыша, низкие потолки, стены без углов, обтекаемые формы скамей, столиков, полатей. Технология арт-бетон помогает создавать реалистичные детали: корни растений, фигурные своды, имитацию камней. Ни одно помещение не похоже на другое.

В домике в форме черепахи будет работать кафе. В меню гости найдут фирменные поффертье (маленькие голландские оладьи).

Попасть в деревню добровитов можно будет только через тоннель, ведь территорию защитят земляным валом.

Огромный сказочный дракон

Огромная фигура доброго дракона — главная фишка комплекса. Можно не только увидеть, как из его пасти вырывается настоящее пламя, но и услышать его дыхание и биение сердца, попав внутрь. И, конечно же, сделать фотографии.

Другие развлечения

В батлейке идет представление про добровитов. Узнаете сказочную историю и увидите, как выглядели персонажи.

В деревянном городке для детей можно попрыгать, полазить и покататься на качелях. А еще по предварительной записи получится прокатиться на лошадях.

График работы и стоимость билетов

Сказочная деревня работает для посетителей ежедневно с 11:00 до 19:00. Временная стоимость билетов — 5 рублей, детям до 3-х лет платить за вход не нужно.

Источник фото — Instagram-аккаунт malivur.by