Уже завтра начинается фестиваль Gastrofest.Coffee. Это значит, что до 19 февраля можно ходить по кафешкам Минска, Гродно, Гомеля, Бреста, Витебска и пробовать сеты. Показываем вам, какие напитки и десерты приготовили столичные участники. Глаза разбегаются! Решайте, куда именно пойдете. В Минске сеты стоят 10 рублей, в регионах — 9 рублей.

Eclair Delicious. Первая эклерная (ул. Киселева, 28)

  • Кофе батч-брю, 200 мл
  • Сет мини-эклеров, 110 г: эклер «шоколад-ром», 35 г, эклер «сливочная ириска», 40 г, эклер «Меренговый» с лимонным курдом, сырным кремом и свежими ягодами, 35 г

Кофейня «ОК|НО» (ул. Нововиленская, 31)

  • Раф «Сникерс», 250 мл
  • Черно-белый торт (бисквит на специальном редком сорте какао черного цвета, крем на белом шоколаде, крем из итальянской подпеченной меренги), 150 г

Mountain Cafe (проспект Мира, 1)

  • Кофе Meller (французское какао, солeная карамель собственного производства, сахарная пудра, один шот эспрессо, молоко), 250 мл
  • Десерт Mountain (бисквит женуаз с французским какао, взбитые сливки на основе маскарпоне и соус «Пряная вишня», кокосовая стружка и безе), 150 г

КОФЕЙНЯ НОМЕР 2 (ул. Прилукская, 60)

  • Пряный зимний кофе на основе фильтр-кофе батч-брю, с легкой кислинкой фруктовых соков и согревающими специями, 250 мл
  • Лаймовый тарт, покрытый шапкой из меренги, 100 г
  • Цитрусовая конфета ручной работы с фисташками и куркумой, 10 г

2209 (проспект Независимости, 18)

  • Кофейный морс (двойной эспрессо в сочетании с теплым морсом на ягодах клюквы и специях), 170 мл
  • Наполеон в авторском прочтении (боул с жидким заварным сливочным кремом, стружкой заварного теста и клюквенным кули), 150 г

Mousse ArtBakery (ул. Белинского, 23)

  • Авторский кофе со вкусом торта, 250 мл
  • Домашний бенто-тортик собственного приготовления со вкусом кофе, 150 г (внутри каждой коробочки – стикеры с разными комплиментами)

Patisserie (пр-т Независимости, 89; ул. Чечота, 7)

  • Кофе лунго «Муссонный Малабар» со взбитым молоком с имеретинским шафраном, 200 мл
  • Индийский десерт (мусс на мадагаскарском темном шоколаде, мусс с натуральным свежемолотым кардамоном и воздушно-ореховое крамбл-безе), 125 г

La Crète d`Or (пр-т Независимости, 37)

  • Кофейный коктейль Citrus coffee (насыщенный вкусом эспрессо, приготовленный из кофейного зерна бренда Illy, с добавлением безалкогольного ликера с ароматом цитрусов), 120 мл
  • Десерт «Зерно» (нежный мусс из темного шоколада с ореховой пастой, дополнен кисло-сладкой вишней с кусочками жареного миндаля, который передает ноты карамели, покрывается бархатистым велюром из шоколада и украшен золотой поталью), 85 г

Кафе Rivoli (пр-т Независимости, 40)

  • Американо цитрус-вишня (кофейный напиток на основе эспрессо-моносорта из Перу, с выдержанным на цедре соком и перцем), 180 мл
  • Яркий и ароматный десерт малина-фисташка (нежный кремчиз с фисташковым кремом на песочном тесте, щедро усыпанный ягодами малины и декорированный фисташкой), 113 г

Кофейня-кондитерская «Валенка» (ул. Богдановича, 118)

  • Ванильно-сливочный латте с кокосовой стружкой, 300 мл
  • Десерты,160 г: тарталетка маракуйя, тарталетка манго, тарталетка с шоколадной крошкой, тарталетка медовые яблоки, нежное безе с натуральным клюквенным пюре

 Cakes.by (Новая Боровая, ул. Авиационная, 12)

  • Пряничный латте, 300 мл
  • Двухслойный шоколадно-арахисовый чизкейк с соленой карамелью между шоколадным печеньем сабле, 110 г
  • Имбирный пряник, 15 г

Кафе-кондитерская PilliGreen (ул. Кирилла Туровского, 24)

  • Имбирный американо (пряный кофейный напиток на основе бразильской арабики региона Минас-Жерайс с добавлением отвара из имбиря, апельсинов и специей с украшением из лимонных чипсов и веточки ароматного розмарина),180 мл
  • Гранатовый чиз (воздушный сливочный крем с кислинкой граната, нежный бисквит на основе безглютеновой муки, сочные зерна граната в зеркальной глазури), 90 г

Myloverberry (пр-т Мира, 1)

  • Бананово-халвичный латте, 350 мл
  • Десерт «Клубника Фаберже» (сферы из молочного бельгийского шоколада в виде шкатулки, внутри находится ванильный бисквит, клубничное конфи и пломбирный крем, а также свежая клубника в шоколаде), 165 г

Stories (ул. Интернациональная, 14; ул. Киселева, 28)

  • Ягодный батч, 210 мл
  • Неправильная «Павлова», 180 г

Dolce (ул. Притыцкого, 156; ул. Немига, 3-5; ул. Бобруйская, 6)

  • Кофе «Дальгона Дольче» (латте на стопроцентной арабике из Мьянмы с кофейным кремом), 280 мл
  • Десерт «Муссовый торт с профитролями» (легкий мусс, профитроли с крем-карамелью с морской солью и новая интерпретация торта «Красный бархат» с заварным кремом), 120 г

 Americano (ул. Интернациональная, 5)

  • Латте мусковадо, 230 мл
  • Френч-тост (бриошь со сливочным кремом из рикотты и кремом из сока ягод, шарик ванильного мороженого, украшенный горячим шоколадом, свежими и сушеными ягодами), 252 г
  • Печенье брауни собственного приготовления, 32 г

Кафе Varka Coffee (пр-т Дзержинского, 115; ул. Леонида Беды, 44; ул. Скрыганова, 16; пр-т Независимости, 94)

  • Лавандовый матча-эспрессо (сливочный кофейный напиток, готовится на зерне Бразилия Сан Рафаэль натуральной обработки. Необычный цвет напитку придает уникальная голубая матча из перетертых цветков анчана. Лавандовый сироп дополняет нежный вкус напитка и объединяет все ингредиенты), 350 мл
  • Пралине «Карамель-шоколад» (десерт состоит из насыщенного шоколадного бисквита с прослойкой из соленой карамели и воздушного шоколадно-карамельного мусса. Поверхность пирожного покрыта глазурью Гурме, в основе которой белый шоколад и легкий воздушный рис), 60 г
  • Пралине «Фундук-шоколад» (десерт состоит из двух слоев насыщенного шоколадного бисквита с фундучной прослойкой, сливочным муссом и миндально-фундучным пралине, а поверхность покрыта тонким слоем глазури Гурме), 60 гр

One More (ул. Я. Коласа, 73/3)

  • Капучино наоборот (взбитое теплое молоко с пенкой, ореховый сироп, холодный взбитый в крем эспрессо), 200 мл
  • Грейпфрутовая тарталетка (хрустящий крамбл с белым шоколадом, грейпфрутовое компоте, манговый ганаш), 115 г

«Брют кафе» (ул. Герцена, 2)

  • Кофе Amando (нежный латте на основе стопроцентной арабики с добавлением розы, цветочный вкус оттенен сладким миндалем), 250 мл
  • Десерт Euphoria (сочетание кофейного бисквита с ванильным кремом и вишневым соусом), 180 г

Кофейня «1801» (пр-т Независимости, 95/1)

  • Лавандовый латте (эспрессо на стопроцентной арабике c крафтовым лавандовым сиропом собственного приготовления), 220 мл
  • Шоколадный трюфель (масляный шоколадный бисквит, хрустящий слой на основе белого шоколада и вафельной крошки, Шу с вишневым кремом, сверху закрыт кремом на темном шоколаде), 150 г