В этом учебном году столичные школьники могут ожидать приятных сюрпризов в школьных столовых. Эксперимент с питанием, охвативший все столичные школы, приносит разнообразие и заботу о здоровье детей в новом учебном сезоне.
В новом меню появились припущенные овощи, мякоть бедра и даже пельмени, специально созданные с учетом детских потребностей. Они содержат уменьшенное количество соли и не используют жгучий перец. К ним предлагают томатный соус, помеченный как «для детского питания». В меню появились спагетти, а также полезные сладости — пастила. Остались и прежние, полюбившиеся ребятам блюда: шашлычок, кебаб, перепелиные яйца.
Безопасное и здоровое питание
Все блюда и продукты, предлагаемые в школьных столовых, соответствуют принципам здорового питания. Забыты острые приправы, продукты с содержанием перца, горчицы, уксуса, соки и напитки в виде сухих концентратов, и другие продукты, не соответствующие требованиям для детского питания. Вместо этого используются только натуральные ингредиенты: поваренная соль, растительное масло, нежирное мясо, птица и субпродукты, яйца куриные диетические и перепелиные, огурцы, консервированные без уксуса, морская капуста консервированная или маринованная без уксуса.
Школьники одобряют
Эксперимент с новым меню приносит положительные результаты. Процент пищевых отходов значительно снизился, что говорит о том, что школьники действительно наслаждаются новой едой. Когда подают особо популярные блюда, процент отходов практически равен нулю. А вот блюда из творога и рыбы дети пока не очень жалуют.