Поклонники французской кухни, уже заходили в новый ресторан Le cro cro в Минске? Он пока работает в тестовом режиме (по будням — с 17:00 до 23:00, по выходным — с 13:00 до 23:00). Ресторан находится в здании «не-Кемпински». Вход — со стороны цирка. Загляните, если вы любите минималистичный интерьер и классическое меню.

Интерьер

Кажется, ресторанчики во Франции выглядят именно так. Высокие потолки и большие окна, приглушенный свет и приятная музыка, много растений и предметы роскоши в каждом уголке — главной героине сериала «Эмили в Париже» здесь бы понравилось. Интерьер в стиле urban jungle подойдет тем, кто хочет спрятаться от городской суеты. Ну а еще отсюда открывается классный вид на яркое здание цирка.

Меню

Стартеры стоят от 5 до 35 рублей. Из классических блюд есть гратен с пармезаном за 14 рублей, рататуй за 15 рублей, пирог с фуа-гра, белыми грибами и куриным жу за 17 рублей, куриная грудка «Альбуфера» с булгуром за 25 рублей, беф бургиньон с картофельным пюре за 29 рублей и перечный флэп стейк с картофелем фри за 38 рублей. Луковый суп и куриный бульон с уткой и яйцом пашот стоят по 12 рублей. Вишисуаз с креветками обойдется в 15 рублей.

Из основных блюд можно попробовать скумбрию с соусом из паприки или мидии с лимонным курдом за 21 рубль, рыбный крокет со шпинатом и соусом велюте за 25 рублей, утку со шпинатом и соусом пармезан за 31 рубль, каре ягненка с томатами и тапенадом из оливок или гребешки с зеленым пюре и белыми грибами конфи за 35 рублей, палтус с пюре, белым соусом и красной икрой или лосось с соусом бер блан и вешенками за 36 рублей.

За десерт вы отдадите от 3 до 14 рублей. Чай стоит 6 рублей, фирменный чай — 13 рублей, кофе — от 4 до 7 рублей. Есть и барное меню с неплохим выбором вина и других алкогольных напитков.