Гурманы, вы рады? Сегодня начался гастрофест в Беларуси. А это значит, что до 4 декабря 88 кафе и ресторанов по всей стране готовят для гостей сеты со своими фирменными блюдами. Стоят все они по 44 рубля. Суши, бургеры, пиццы и морепродукты — вы наешьтесь, даже если закажете на компанию. Кстати, голосуйте за участников, чтобы определить победителя. Рассказываем, что именно можно попробовать в Минске.

Ресторан «VENNER» 

Ждановичский сельсовет, 83

  • Старт закусок Amuse bouche
  • Цветная капуста с муссом из сыра, трюфелем и яблочной пастилой
  • Креветки с вялеными помидорами и белой томатной пеной
  • Говяжьи щёки с картофельным кремом
  • Мясо цыплёнка в соусе гамадари с дыней, айвой и персиком
  • Крем из тыквы с уткой
  • Антоновка, запечённая с мёдом в белом шоколаде

Гастромаркет “Fish&Food”

ул. Маяковского, 14

  • Салат с тунцом
  • Паста с морепродуктами в соусе сливочный биск
  • Крем-суп с лососем и икрой
  • Брускетты с прошутто
  • Брускетты с лососем Гравлакс
  • Ролл Дракон
  • Ролл Гонконг

AmericanBBQ

ул. Володько, 6/6

  • Американская солянка со сметаной (2 порции)
  • Картофель отварной в мундирах с соусом Рэнч (2 порции)
  • Куриное бедро гриль (2 порции)
  • Рёбрышки BBQ (2 порции)
  • Пулд Порк под сырным соусом с криспи (2 порции)
  • Соленья: квашеная капуста, пикантная морковь и маринованный лук (2 порции)
  • Хлеб (2 порции)

Кафе «Балкон»

ул. Бобруйская, 6

  • Авокадо тост с трюфельным маслом и сливочным соусом
  • Ролл с жареным окунем
  • Ролл с такуаном и лососем терияки
  • Хибачи с курицей и соусом карри
  • Гречневая лапша с овощами и курицей
  • Киджи с соусом из сгущенного молока
  • Японский гарнир

Ресторан Тифлисъ

ул. Толбухина, 3 / пр-т. Победителей, 84

  • Бадриджани – лепестки обжаренных баклажан, начиненные грецкими орехами, свежей кинзой, чесноком и грузинскими специями
  • Кабаки – лепестки обжаренных цукини, начиненные мелко нарубленной запечённой морковкой, приправленной чесноком, грузинскими специями и семенами подсолнечника
  • ЦиЦака — лепестки обжаренного сладкого перца, начиненные мелко нарубленной запечённой свеклой, приправленной чесноком, грузинскими специями и семенами подсолнечника
  • Соко — жареные шляпки шампиньонов, начиненные салатом из рванных жареных баклажанов, маринованного репчатого лука, грузинских специй и грецкого ореха
  • Шоти — традиционный грузинский хлеб
  • Купаты «Наразени» – жареные колбаски в бараньей оболочке из рубленного мяса свинины и говядины, с добавлением мелкорубленного свиного сала, шинкованной свежей кинзы, чеснока и лука репчатого
  • Приправленные кондари с черным перцем, кориандром молотым, кайенским перцем
  • «Пучхолия» — вареная кукурузная крупа с добавлением сыра сулугуни, соусом из молодого имеретинского сыра, мацони, аджики и рубленой кинзы
  • Хачапури «Пхловани» с курицей
  • Хинкали классические
  • Эклер в шоколаде

Ресторан «Luna»

ул. Янки Купалы, 25

  • Том ям с креветками
  • Хумус с зеленым салатом
  • Копченый цыпленок в сливочном соусе со спаржей и картофелем фри
  • Суши Фреш Салмон
  • Суши Сяке Гурмэ
  • Соевый соус и гарнир к суши
  • Сырный крем с соленой карамелью

CATCH

ул. Мясникова, 25

  • Царская уха (подается с водкой и березовым углем)
  • Йогуртовая лепешка со свежими овощами
  • Карп в соляном панцире фламбе
  • Овощное рагу запечённое в горшочке
  • Чизкейк «Малиновый пломбир» с ягодным суфле

Ресторан DOM

 ул. Революционная, 26

  • Оленина с сальсой из грибов и трюфеля
  • Хлеб на закваске с грибным паштетом и мисо с маслом
  • Охотничий борщ
  • Утиная ножка с пюре и брусникой
  • Мусс из облепихи

Local Pub

ул. Петруся Бровки, 12

  • Куриные крылышки с соусом BBQ
  • Бургер с говядиной и картофелем фри
  • Запеченная свиная рулька в медово-горчичном соусе
  • Картофель Айдахо
  • Капуста по-баварски
  • Огурец маринованный
  • Горчица и горчица по-французски

Чайный Пьяница

ул. Интернациональная, 25А

  • Ролл с лососем, маринованным личи, сыром и имбирем
  • Ролл с сыром, овощным миксом, умами чипсами и орехово-трюфельным соусом
  • Поке с кремом из краба, лососем, чука салатом, огурцом и муссом из васаби
  • Лапша с грибами, овощами, цыпленком кацу, кунжутом кимчи и маринованной капустой
  • Японский яичный пудинг с ванилью и кранчем

Невинный бар

пр-т. Независимости, 71

  • Японский тартар из говядины с устричным дрессингом, копченым угрем и икрой летучей рыбы
  • Ролл бонито с сыром филадельфия
  • Поке с тунцом
  • Мэйзсоба — яичная лапша, азиатское рагу из говядины, маринованный желток, пармезан, древесные грибы, нори, стружка тунца, зеленый лук
  • Лимонный тарт

Ресторан 101

ул. Городской вал, 12/1

  • Тартар из вырезки фермерского бычка на подушке из перетертой феты с вяленым томатом и чипсами из темного крафтового хлеба
  • Рийет из скумбрии холодного копчения и домашнего жареного картофеля с вареньем из томатов и гриссини с кунжутом
  • Сливочный крем-суп из мускатной тыквы с чипсами бекона и королевскими креветками
  • Утиные сердечки терияки на гриле
  • Картофель Пом Нуазет на копченой сметане
  • Мраморное филе фермерского цыпленка в фирменном маринаде и ризотто-песто
  • Пряный рваный тыквенный пирог с творожным кремом

Ресторан «Чумацький Шлях»

ул. Мясникова, 34

  • Тонкая колбаска по-домашнему из свинины и говядины
  • Рёбра по-карпатски в горчичном маринаде
  • Жареные традиционные пельмени ручной лепки
  • Украинские деруны из фермерского картофеля
  • Шашлычки из куриных сердечек, обжаренные на шпажках, в пряном маринаде
  • Налистники с мясным фаршем
  • Ржаные гренки со свиным языком и грибной икрой
  • Кабачки собственного посола
  • Маринованная капуста со свеклой по-полесски
  • Пряная морковь по-могилёвски
  • Запорожские галушки с грушево-гвоздичным вареньем
  • Чесночный соус
  • Аджика по-харьковски
  • Фермерская сметана
  • Зелень

Ресторан evo

ул. Максима Богдановича, 155В

  • Тартар из семги с салатом чука и икрой летучей рыбы
  • Брускетты с лососем и креветкой, мятым авокадо, сливочным сыром и яйцом пашот
  • Сливочное зелёное ризотто с вонголе и мидиями
  • Мороженое из белых грибов с недопечённым шоколадным кексом

Clever Rock Pub

ул. Берсона, 14 / ул. Гикало, 5

  • Двойной бургер с говядиной, сыром чеддер, моцареллой, фирменным соусом и овощами
  • Бургер с красным цыпленком, спайси соусом, двойным сыром, халапеньо, свежими овощами и хрустящими начос
  • Картофель фри с копченым беконом, халапеньо и сальсой
  • Маринованный томат
  • Фирменные гренки с чили, зеленью и чесноком
  • Гриль салат
  • Наггетсы из цыпленка в панировке
  • Жареный сыр
  • Начос
  • Фирменный соус бургер
  • Морковный бисквит с сырным муссом и кранчем

Гриль-бар «Наша пивная»

ул. Сухаревская, 33

  • Террин из лосося и тунца в цитрусовой заправке с пюре из манго и лимонного геля
  • Ростбиф долгого томления с миксом разных салатов, под горчичной заправкой и маслом из итальянских трав
  • Жженый баклажан с овощами, беконом под сырным сливочным соусом
  • Финская уха из лососевой и белой рыбы, с птитимом и плавленным сыром на сливках
  • Черная говядина в золе из жженых трав с гарниром из овощного гратена в стиле дофинуа и соусом из красного вина и с белыми грибами
  • Рулет из меренги с лесными ягодами, сладкой землей и медовым маслом

 Бар «HookahPlace Sportivnaya»

 ул. Дунина-Марцинкевича, 3

  • Сэндвич с копченой говядиной и карамельным луком
  • Тартар из говядины с муссом из белого лука
  • Горбуша с бататом и соусом Том Ям
  • Баклажановый сплит с томатным соусом
  • Хлебный пудинг с кремом из сыра Маскарпоне

Morella

ул. Сухая, 2

  • Тапас сет: тапас с лососем гравлакс с овощной сальсой и тапас с томатом и моцареллой с соусом песто
  • Салат с куриной печенью и консервированным персиком
  • Раксо из говядины с кукурузно-картофельным пюре
  • Фузилли с кальмаром в сливочно-соевом соусе
  • Пицца Капричоза
  • Хлебная корзина
  • Классический чизкейк с ягодным соусом

Gastropub «Drova»

ул. Богдана Хмельницкого, 10А

  • Стриплойн под пряным аргентинским соусом чимичурри
  • Турецкий свежий салат из хрустящего огурчика в йогуртной заправке с красным луком и кинзой
  • Королевские креветки в тесте фило с соусом на сгущенном молоке и васаби
  • Брускетты с карамелизированной хурмой, творожным сыром и жареным беконом
  • Мягкий ванильный пломбир с кедровым вареньем

Ресторан Perfetto

ул. Немига, 28

  • Две брускетты с креветками, манго и томатами Черри
  • Крем-суп из тыквы с креветками и голубым сыром
  • Треска в панчетте с чечевицей и шпинатом
  • Ризотто с морепродуктами, красной икрой и соусом биск
  • Два шоколадных трайфла с вишней