Гурманы, вы рады? Сегодня начался гастрофест в Беларуси. А это значит, что до 4 декабря 88 кафе и ресторанов по всей стране готовят для гостей сеты со своими фирменными блюдами. Стоят все они по 44 рубля. Суши, бургеры, пиццы и морепродукты — вы наешьтесь, даже если закажете на компанию. Кстати, голосуйте за участников, чтобы определить победителя. Рассказываем, что именно можно попробовать в Минске.
Ресторан «VENNER»
Ждановичский сельсовет, 83

- Старт закусок Amuse bouche
- Цветная капуста с муссом из сыра, трюфелем и яблочной пастилой
- Креветки с вялеными помидорами и белой томатной пеной
- Говяжьи щёки с картофельным кремом
- Мясо цыплёнка в соусе гамадари с дыней, айвой и персиком
- Крем из тыквы с уткой
- Антоновка, запечённая с мёдом в белом шоколаде
Гастромаркет “Fish&Food”
ул. Маяковского, 14

- Салат с тунцом
- Паста с морепродуктами в соусе сливочный биск
- Крем-суп с лососем и икрой
- Брускетты с прошутто
- Брускетты с лососем Гравлакс
- Ролл Дракон
- Ролл Гонконг
AmericanBBQ
ул. Володько, 6/6

- Американская солянка со сметаной (2 порции)
- Картофель отварной в мундирах с соусом Рэнч (2 порции)
- Куриное бедро гриль (2 порции)
- Рёбрышки BBQ (2 порции)
- Пулд Порк под сырным соусом с криспи (2 порции)
- Соленья: квашеная капуста, пикантная морковь и маринованный лук (2 порции)
- Хлеб (2 порции)
Кафе «Балкон»
ул. Бобруйская, 6

- Авокадо тост с трюфельным маслом и сливочным соусом
- Ролл с жареным окунем
- Ролл с такуаном и лососем терияки
- Хибачи с курицей и соусом карри
- Гречневая лапша с овощами и курицей
- Киджи с соусом из сгущенного молока
- Японский гарнир
Ресторан Тифлисъ
ул. Толбухина, 3 / пр-т. Победителей, 84

- Бадриджани – лепестки обжаренных баклажан, начиненные грецкими орехами, свежей кинзой, чесноком и грузинскими специями
- Кабаки – лепестки обжаренных цукини, начиненные мелко нарубленной запечённой морковкой, приправленной чесноком, грузинскими специями и семенами подсолнечника
- ЦиЦака — лепестки обжаренного сладкого перца, начиненные мелко нарубленной запечённой свеклой, приправленной чесноком, грузинскими специями и семенами подсолнечника
- Соко — жареные шляпки шампиньонов, начиненные салатом из рванных жареных баклажанов, маринованного репчатого лука, грузинских специй и грецкого ореха
- Шоти — традиционный грузинский хлеб
- Купаты «Наразени» – жареные колбаски в бараньей оболочке из рубленного мяса свинины и говядины, с добавлением мелкорубленного свиного сала, шинкованной свежей кинзы, чеснока и лука репчатого
- Приправленные кондари с черным перцем, кориандром молотым, кайенским перцем
- «Пучхолия» — вареная кукурузная крупа с добавлением сыра сулугуни, соусом из молодого имеретинского сыра, мацони, аджики и рубленой кинзы
- Хачапури «Пхловани» с курицей
- Хинкали классические
- Эклер в шоколаде
Ресторан «Luna»
ул. Янки Купалы, 25

- Том ям с креветками
- Хумус с зеленым салатом
- Копченый цыпленок в сливочном соусе со спаржей и картофелем фри
- Суши Фреш Салмон
- Суши Сяке Гурмэ
- Соевый соус и гарнир к суши
- Сырный крем с соленой карамелью
CATCH
ул. Мясникова, 25

- Царская уха (подается с водкой и березовым углем)
- Йогуртовая лепешка со свежими овощами
- Карп в соляном панцире фламбе
- Овощное рагу запечённое в горшочке
- Чизкейк «Малиновый пломбир» с ягодным суфле
Ресторан DOM
ул. Революционная, 26

- Оленина с сальсой из грибов и трюфеля
- Хлеб на закваске с грибным паштетом и мисо с маслом
- Охотничий борщ
- Утиная ножка с пюре и брусникой
- Мусс из облепихи
Local Pub
ул. Петруся Бровки, 12

- Куриные крылышки с соусом BBQ
- Бургер с говядиной и картофелем фри
- Запеченная свиная рулька в медово-горчичном соусе
- Картофель Айдахо
- Капуста по-баварски
- Огурец маринованный
- Горчица и горчица по-французски
Чайный Пьяница
ул. Интернациональная, 25А

- Ролл с лососем, маринованным личи, сыром и имбирем
- Ролл с сыром, овощным миксом, умами чипсами и орехово-трюфельным соусом
- Поке с кремом из краба, лососем, чука салатом, огурцом и муссом из васаби
- Лапша с грибами, овощами, цыпленком кацу, кунжутом кимчи и маринованной капустой
- Японский яичный пудинг с ванилью и кранчем
Невинный бар
пр-т. Независимости, 71

- Японский тартар из говядины с устричным дрессингом, копченым угрем и икрой летучей рыбы
- Ролл бонито с сыром филадельфия
- Поке с тунцом
- Мэйзсоба — яичная лапша, азиатское рагу из говядины, маринованный желток, пармезан, древесные грибы, нори, стружка тунца, зеленый лук
- Лимонный тарт
Ресторан 101
ул. Городской вал, 12/1

- Тартар из вырезки фермерского бычка на подушке из перетертой феты с вяленым томатом и чипсами из темного крафтового хлеба
- Рийет из скумбрии холодного копчения и домашнего жареного картофеля с вареньем из томатов и гриссини с кунжутом
- Сливочный крем-суп из мускатной тыквы с чипсами бекона и королевскими креветками
- Утиные сердечки терияки на гриле
- Картофель Пом Нуазет на копченой сметане
- Мраморное филе фермерского цыпленка в фирменном маринаде и ризотто-песто
- Пряный рваный тыквенный пирог с творожным кремом
Ресторан «Чумацький Шлях»
ул. Мясникова, 34

- Тонкая колбаска по-домашнему из свинины и говядины
- Рёбра по-карпатски в горчичном маринаде
- Жареные традиционные пельмени ручной лепки
- Украинские деруны из фермерского картофеля
- Шашлычки из куриных сердечек, обжаренные на шпажках, в пряном маринаде
- Налистники с мясным фаршем
- Ржаные гренки со свиным языком и грибной икрой
- Кабачки собственного посола
- Маринованная капуста со свеклой по-полесски
- Пряная морковь по-могилёвски
- Запорожские галушки с грушево-гвоздичным вареньем
- Чесночный соус
- Аджика по-харьковски
- Фермерская сметана
- Зелень
Ресторан evo
ул. Максима Богдановича, 155В

- Тартар из семги с салатом чука и икрой летучей рыбы
- Брускетты с лососем и креветкой, мятым авокадо, сливочным сыром и яйцом пашот
- Сливочное зелёное ризотто с вонголе и мидиями
- Мороженое из белых грибов с недопечённым шоколадным кексом
Clever Rock Pub
ул. Берсона, 14 / ул. Гикало, 5

- Двойной бургер с говядиной, сыром чеддер, моцареллой, фирменным соусом и овощами
- Бургер с красным цыпленком, спайси соусом, двойным сыром, халапеньо, свежими овощами и хрустящими начос
- Картофель фри с копченым беконом, халапеньо и сальсой
- Маринованный томат
- Фирменные гренки с чили, зеленью и чесноком
- Гриль салат
- Наггетсы из цыпленка в панировке
- Жареный сыр
- Начос
- Фирменный соус бургер
- Морковный бисквит с сырным муссом и кранчем
Гриль-бар «Наша пивная»
ул. Сухаревская, 33

- Террин из лосося и тунца в цитрусовой заправке с пюре из манго и лимонного геля
- Ростбиф долгого томления с миксом разных салатов, под горчичной заправкой и маслом из итальянских трав
- Жженый баклажан с овощами, беконом под сырным сливочным соусом
- Финская уха из лососевой и белой рыбы, с птитимом и плавленным сыром на сливках
- Черная говядина в золе из жженых трав с гарниром из овощного гратена в стиле дофинуа и соусом из красного вина и с белыми грибами
- Рулет из меренги с лесными ягодами, сладкой землей и медовым маслом
Бар «HookahPlace Sportivnaya»
ул. Дунина-Марцинкевича, 3

- Сэндвич с копченой говядиной и карамельным луком
- Тартар из говядины с муссом из белого лука
- Горбуша с бататом и соусом Том Ям
- Баклажановый сплит с томатным соусом
- Хлебный пудинг с кремом из сыра Маскарпоне
Morella
ул. Сухая, 2

- Тапас сет: тапас с лососем гравлакс с овощной сальсой и тапас с томатом и моцареллой с соусом песто
- Салат с куриной печенью и консервированным персиком
- Раксо из говядины с кукурузно-картофельным пюре
- Фузилли с кальмаром в сливочно-соевом соусе
- Пицца Капричоза
- Хлебная корзина
- Классический чизкейк с ягодным соусом
Gastropub «Drova»
ул. Богдана Хмельницкого, 10А

- Стриплойн под пряным аргентинским соусом чимичурри
- Турецкий свежий салат из хрустящего огурчика в йогуртной заправке с красным луком и кинзой
- Королевские креветки в тесте фило с соусом на сгущенном молоке и васаби
- Брускетты с карамелизированной хурмой, творожным сыром и жареным беконом
- Мягкий ванильный пломбир с кедровым вареньем
Ресторан Perfetto
ул. Немига, 28

- Две брускетты с креветками, манго и томатами Черри
- Крем-суп из тыквы с креветками и голубым сыром
- Треска в панчетте с чечевицей и шпинатом
- Ризотто с морепродуктами, красной икрой и соусом биск
- Два шоколадных трайфла с вишней