С чем у вас ассоциируется японская кухня? Это необязательно суши. Например, новый ресторан «Сакагучи» на П. Мстиславца, 18 предлагает довольно большой выбор плотной еды. Шеф-повар здесь японец, так что на достоверность рецептов можно рассчитывать. Делимся подробностями.

Интерьер

Места здесь не очень много, так что лучше предварительно записываться. Тематические аксессуары, зонтики под потолком, рисунки в стиле аниме — дизайн должен понравиться ценителям японской культуры. Можно пообедать за обычным столом или усесться на подушке на полу.

Меню

Здесь вы можете попробовать мисо-суп за 7 рублей, рамен от 15 до 32 рублей (зависит от размера порции), фермерское мясо Геудза от 13 до 18 рублей и такояки с мидиями от 14 до 22 рублей.

Гостям предлагают и курицу во фритюре кара-аге от 13 до 21 рубля и крылышки по-нагойски тебасаки от 15 до 23 рублей. Можно заказать традиционное блюдо с картофелем и обжаренным во фритюре мясом корокке за 11 рублей или томленую свинину какуни за 28 рублей.

Рис стоит 3 рубля, маринованный или освежающий салат обойдется в 5 рублей, за Чащу и Аджитсуки яйцо вы отдадите по 11 рублей. Огурцы Татаки стоят 10 рублей, а салат Мидори обойдется в 15 рублей. На десерт — Мачча пуддинг за 10 рублей.