Минчан приглашают на фестиваль высокой кухни Culinarie, который пройдет с 10 по 27 апреля. Десятка столичных заведений представит изысканные сеты по фиксированной стоимости — 99 BYN.
Смотрим, чем будут удивлять.
News CAFE
Адрес: ул. Карла Маркса, 34


Состав сета:
- 1 курс: Карпаччо из говядины с трюфельным айоли, орехами кешью и маринованным желтком
- 2 курс: Тартар из тунца с томатами, соусом ромеско, гуакамоле и заправкой юдзу
- 3 курс: Крабкейк с соусом бер блан, красной икрой, крабовым соусом и бланшированным цукини
- 4 курс: Кукис с орехами, солёной карамелью, компоте из голубики, кремом патисье и свежей голубикой
Вес сета: 650 г.
Чайный П
Адрес: ул. Интернациональная, 25А


Состав сета:
- 1 курс: Баоцзы с уткой чар-сю, соусом гамадари, кремом фуа-гра и клубникой
- 2 курс: Дамплинг с тремя видами рыб, бульоном лакса и хрустящими водорослями
- 3 курс: Татаки из говядины темпура с рисовым кимбапом в савойской капусте, свекольным муссом и грибами эноки
- 4 курс: Панна-котта с бортневым медом, лигурийскими оливками, медовым бисквитом и кремом шантильи
Вес сета: 650 г.
VERDI
Адрес: ул. Франциска Скорины, 5


Состав сета:
- 1 курс: Тарталетка с куриным паштетом, луковым вареньем и пармезаном
- 2 курс: Домашняя буратта с тартаром из говядины, заправленным айоли из шалфея, и соусом Альфредо
- 3 курс: Стейк трески с пюре из зеленого горошка и сальсой из томатов и свежего фенхеля
- 4 курс: Равиоли с крабом и соусом бер блан, копченым на ели
- 5 курс: Тирамису с ягодным конфитюром
Вес сета: 850 г.
THE ODI
Адрес: пр. Независимости, 12


Состав сета:
- 1 курс: Оливковое дерево (корпусные оливки из творожного мусса в оболочке из зеленых сицилийских оливок, подаются с тапенадой из таджасских оливок и вяленого томата)
- 2 курс: Крустада «Дары моря» (крустада из осьминога, наполненная тунцом, кремом из брокколи, взбитым маслом из гребешка и форелевой икрой)
- 3 курс: Гратен из сельдерея с соусом из фуа-гра
Антреме: Лаймовый крем - 4 курс: Ризотто миланезе с телячьими щечками и сморчками
- 5 курс: Сет из трех десертов: манго-кокос, карамель-шоколад-темный ром, тарталетка ягодная
Вес сета: 655 г.
BUTTERBRO
Адрес: ул. Жасминовая, 3Б


Состав сета:
- 1 курс: Тартар «Три течения»
- 2 курс: Салат с кальмаром и соусом юдзу
- 3 курс: Аранчини по-сицилийски с уткой и трюфелем
- 4 курс: Тальята из говядины с боровиками
- 5 курс: Орешки со сгущённым молоком и пралине
Вес сета: 520 г.
LE GOSSE
Адрес: пл. Свободы, 13/2


Состав сета:
- 1 курс: Ржаная тарталетка с пате из утки, луковым мармеладом и маринованным луком-севком
- 2 курс: Крудо из гребешка с цитрусовым и креветочным сабайоном
- 3 курс: Тартар из говядины с хашбрауном и гелем из желтка
- 4 курс: Баллотин из утки с картофельным фонданом, черным чесноком и томленым фенхелем
- 5 курс: Фисташковое суфле с кремом англез
Вес сета: 660 г.
Ресторан EVOLUTION
Адрес: ул. Богдановича, 155В


Состав сета:
- 1 курс: Роза из тунца и дайкона с трюфельным понзу
- 2 курс: Печеные черри с розмарином, пряным чилисом и оливковым маслом на кокосовом лабне
- 3 курс: Тартар тарт с трюфельным айоли
- 4 курс: Треска в цветущем саду с эспумой из мидий
- 5 курс: Клубничный мусс в облаке цветов
Вес сета: 685 г.
Ресторан «o’Da!»
Адрес: ул. Петра Мстиславца, 18


Состав сета:
- 1 курс: Пончик с угрём и гелем из лайма и лимона
- 2 курс: Тартар из говядины с мочёной брусникой
- 3 курс: Краб со сливочным муссом и белыми грибами
- 4 курс: Утиная грудка с кремом фуа-гра, тыквенным пюре и цитрусовым конфитюром
- 5 курс: Ягодный сорбет с кремом шантильи и малиновой бумагой
Вес сета: 660 г.
BRIOCHE BISTRO
Адрес: пр-т Победителей, 106


Состав сета:
- 1 курс: Рости с трюфельным крем чизом, компресионным огурцом, икрой сельди
- 2 курс: Пти-фарси из печеного перца с тартаром из копченой говядины
- 3 курс: Крокет из кальмаров и креветки с травяным кремом из зеленого горошка и айоли мисо карри
- 4 курс: Утиное филе с солодовой полбой, соусом жу, чатни яблоко гран марнье и розовым перцем, с ржаным мороженым
- 5 курс: Ромовая баба тирамису
Вес сета: 720 г.
КАФЕ «МАНЕРЫ»
Адрес: ул. Богдановича, 138


Состав сета:
- 1 курс: Карпаччо из осьминога с томатной сальсой и фисташковой икрой
- 2 курс: Татаки из телятины в фисташковой панировке с авторским соусом
- 3 курс: Гребешок с картофельным кремом, желе из креветки и фисташковой пеной
- 4 курс: Подкопченный лосось с пюре из ферментированного чеснока с фисташковым соусом
- 5 курс: Конфета с фиником и фисташкой в горьком шоколаде (полностью натуральная)
Вес сета: 505 г.