С 14 по 23 марта в Минске пройдет традиционный гастрофест «Это должен быть Jameson». 12 столичных заведений предложат сытные сеты. Стоимость фестивального предложения составит 35 белорусских рублей. Знакомимся с участниками гастрофеста.


Кафе Ettal

Адрес: г. Минск, ул. Белградская, 14
Время работы: пн — вс: 09:30 — 22:30

Состав фестивального сета:

  • Лосось с птитимом с соусом из сока огурца, шпината и кокосовых сливок
  • Подкопченное утиное филе с горошковыми клецками и сливочно-лимонным соусом
  • Ирландское рагу в равиоли триколор (тесто со шпинатом, с куркумой и классическое тесто для пасты) с соусом Бер-блан и красной икрой

Масса: 610 г.


Pub 12

Адрес: г. Минск, пр-т Независимости, 117а
Время работы: пн — вс: 16:00 — 00:00

Состав фестивального сета:

  • Ирландские картофельные боксти с томленой свиной вырезкой, сливочно-грибным соусом, салатом из моркови, маринованного красного лука, салатных листьев и маринованных огурцов
  • Тартар из филе розового тунца с сырным муссом и домашними хрустящими чипсами
  • Ирландские митболы из говядины

Масса: 650 г.


Gastropub «DROVA»

Адрес: г. Минск, ул. Б. Хмельницкого, 10а
Время работы: пн — вс: 16:00 — 05:00

Состав фестивального сета:

  • Морские гребешки с гуакамоле из зеленого гороха и картофелем пай
  • Жареный копченый сыр в беконе с печёным яблоком, сливочной крошкой с корицей и пивным соусом
  • Рулет из говядины со шпинатом и орехами, глазированной морковью и соусом из сыра Дублинер с пажитником

Масса: 650 г.


BBJ Burger&Bar / BBJ Grill&Bar

Адрес: г. Минск, ул. Гурского, 43а
Время работы: вс — чт: 12:00 — 23:00, пт — сб: 12:00 — 00:00

Состав фестивального сета:

  • Язык свиной, глазированный в соусе Чар Сиу. Подается со сливочной полентой и криспи луком.
  • Боксти-бургер из традиционных ирландских блинчиков, куриной котлеты, салата айсберг, сыра чеддер, маринованного красного лука и огурца с зеленым соусом чимичурри
  • Говяжья щека, тушеная в темном пиве с луком, морковью и томатами. Подается с ирландским пюре колканнон в мясном соусе демиглас с яркой клюквенной ноткой

Масса: 790 г.


Clever Irish Pub

Адрес: г. Минск, пр-т Независимости, 117а
Время работы: пн — пт: 16:00 — 00:00, сб — вс: 12:00 — 00:00

Состав фестивального сета:

  • Хумус с тигровыми креветками в устричной глазури с томатной сальсой и хрустящим копченым нутом
  • Копченая буженина из свинины со сливочным картофельным пюре, мясным соусом и грибным соте
  • Эклер с ореховым кремом
  • Эклер с кремом «Лесные ягоды»

Масса: 700 г.


Паб «Шервуд»

Адрес: г. Минск, ул. Октябрьская, 19, пом.4
Время работы: пн — вс: 17:00 — 23:00

Состав фестивального сета:

  • Сет сэндвичей в цветах ирландского флага (зелёный сэндвич: говяжьи щеки, молочный демиглас, листья салата, маринованный лук, сырный соус; белый сэндвич: тунец, оливки, листья салата, соус тартар; оранжевый сэндвич: рваная свинина в соусе BBQ, маринованный огурец, листья салата, горчично-чесночный соус
  • Сырный суп с гренками и чипсами из бекона
  • Айриш Биф Стью — традиционное ирландское рагу с говядиной

Масса: 830 г.


Beef&Beer

Адрес: г. Минск, ул. Тимирязева, 65,
Время работы: вс — чт: 12:00 — 23:00, пт — сб: 12:00 — 23:00

Состав фестивального сета:

  • Творожно-сырные шарики в свежей зелени
  • Паштет из утиной печени с медом и виски Jameson, подается с бриошью
  • Яблочный чатни
  • «Irish Bangers and Mash» (колбаски из дичи, картофельно-шпинатное пюре, зеленый горошек, мясной соус на темном пиве)
  • Шоколадный брауни «ирландская бомба» с мятным соусом

Масса: 800 г.


Burgerlab

Адрес: г. Минск, ул. Комсомольская, 12
Время работы: пн — чт: 12:00 — 22:30, пт — вс: 12:00 — 22:50

Состав фестивального сета:

  • Бургер с ростбифом, печеным перцем и луковым джемом в сырном соусе
  • Мякоть цыпленка в беконе
  • Овощи на гриле

Масса: 700 г.


Гастропаб «ZAVOD»

Адрес: г. Минск, пр-т Машерова, 19
Время работы: пн — чт: 17:00 — 05:00 пт: 17:00 — 19:00, 00:00 — 05:00 сб: 12:00 — 18:00, 00:00 — 05:00 вс: 12:00 — 05:00

Состав фестивального сета:

  • Салат с вяленой свининой
  • Горшочек «Guinness» со свиным окороком и овощами, под соусом из темного стаута
  • Дублинский мясной пирог
  • Ирландский десерт

Масса: 910 г.


Ресторан «КОМПАНИЯ»

Адрес: г. Минск, ул.Октябрьская, 19
Время работы: пн — вс: 12:00 — 23:00

Состав фестивального сета:

  • Рибай с картофельно-свекольным кремом
  • Оливье из оленя
  • Жульен с курицей, грибами и сыром рокфорти на арбузной редьке
  • Оливки гриль с чесноком и барбарисом

Масса: 510 г.


Vinie Jones Pub

Адрес: г. Минск, ул. Интернациональная, 33,
Время работы: пн — пт: 17:00 — 23:00, сб — вс: 15:00 — 23:00

Состав фестивального сета:

  • Салат с пармой и печеной тыквой с заправкой на основе кунжутного масла
  • Говяжьи щёчки в соусе демиглас со сливочным булгуром
  • Десерт: творожный мусс из черники

Масса: 730 г.


«Азиатское Бистро»

Адрес: г. Минск, пр-т Победителей, 20к1
Время работы: пн — вс: 11:00 — 22:30

Состав фестивального сета:

  • Трио тартаров (тартар из говядины, зеленый лук, жареный лук; тартар из лосося, cream cheese, чука; тартар из тунца, васаби майонез, эдамаме)
  • Ролл в рисовой бумаге и васаби темпуре с лососем, cream cheese, соевый соус, васаби, имбирь
  • Креветки в темпуре, острый шрирача майонез
  • Татаки из говядины с трюфельным соусом понзу, зелёный лук, жареный лук, чипсы из кейла
  • Поке с пряным тунцом, чука, эдамаме, домашние маринованные огурцы, авокадо, бонито

Масса: 600 г.