С 14 по 23 марта в Минске пройдет традиционный гастрофест «Это должен быть Jameson». 12 столичных заведений предложат сытные сеты. Стоимость фестивального предложения составит 35 белорусских рублей. Знакомимся с участниками гастрофеста.
Кафе Ettal
Адрес: г. Минск, ул. Белградская, 14
Время работы: пн — вс: 09:30 — 22:30


Состав фестивального сета:
- Лосось с птитимом с соусом из сока огурца, шпината и кокосовых сливок
- Подкопченное утиное филе с горошковыми клецками и сливочно-лимонным соусом
- Ирландское рагу в равиоли триколор (тесто со шпинатом, с куркумой и классическое тесто для пасты) с соусом Бер-блан и красной икрой
Масса: 610 г.
Pub 12
Адрес: г. Минск, пр-т Независимости, 117а
Время работы: пн — вс: 16:00 — 00:00


Состав фестивального сета:
- Ирландские картофельные боксти с томленой свиной вырезкой, сливочно-грибным соусом, салатом из моркови, маринованного красного лука, салатных листьев и маринованных огурцов
- Тартар из филе розового тунца с сырным муссом и домашними хрустящими чипсами
- Ирландские митболы из говядины
Масса: 650 г.
Gastropub «DROVA»
Адрес: г. Минск, ул. Б. Хмельницкого, 10а
Время работы: пн — вс: 16:00 — 05:00


Состав фестивального сета:
- Морские гребешки с гуакамоле из зеленого гороха и картофелем пай
- Жареный копченый сыр в беконе с печёным яблоком, сливочной крошкой с корицей и пивным соусом
- Рулет из говядины со шпинатом и орехами, глазированной морковью и соусом из сыра Дублинер с пажитником
Масса: 650 г.
BBJ Burger&Bar / BBJ Grill&Bar
Адрес: г. Минск, ул. Гурского, 43а
Время работы: вс — чт: 12:00 — 23:00, пт — сб: 12:00 — 00:00


Состав фестивального сета:
- Язык свиной, глазированный в соусе Чар Сиу. Подается со сливочной полентой и криспи луком.
- Боксти-бургер из традиционных ирландских блинчиков, куриной котлеты, салата айсберг, сыра чеддер, маринованного красного лука и огурца с зеленым соусом чимичурри
- Говяжья щека, тушеная в темном пиве с луком, морковью и томатами. Подается с ирландским пюре колканнон в мясном соусе демиглас с яркой клюквенной ноткой
Масса: 790 г.
Clever Irish Pub
Адрес: г. Минск, пр-т Независимости, 117а
Время работы: пн — пт: 16:00 — 00:00, сб — вс: 12:00 — 00:00


Состав фестивального сета:
- Хумус с тигровыми креветками в устричной глазури с томатной сальсой и хрустящим копченым нутом
- Копченая буженина из свинины со сливочным картофельным пюре, мясным соусом и грибным соте
- Эклер с ореховым кремом
- Эклер с кремом «Лесные ягоды»
Масса: 700 г.
Паб «Шервуд»
Адрес: г. Минск, ул. Октябрьская, 19, пом.4
Время работы: пн — вс: 17:00 — 23:00


Состав фестивального сета:
- Сет сэндвичей в цветах ирландского флага (зелёный сэндвич: говяжьи щеки, молочный демиглас, листья салата, маринованный лук, сырный соус; белый сэндвич: тунец, оливки, листья салата, соус тартар; оранжевый сэндвич: рваная свинина в соусе BBQ, маринованный огурец, листья салата, горчично-чесночный соус
- Сырный суп с гренками и чипсами из бекона
- Айриш Биф Стью — традиционное ирландское рагу с говядиной
Масса: 830 г.
Beef&Beer
Адрес: г. Минск, ул. Тимирязева, 65,
Время работы: вс — чт: 12:00 — 23:00, пт — сб: 12:00 — 23:00


Состав фестивального сета:
- Творожно-сырные шарики в свежей зелени
- Паштет из утиной печени с медом и виски Jameson, подается с бриошью
- Яблочный чатни
- «Irish Bangers and Mash» (колбаски из дичи, картофельно-шпинатное пюре, зеленый горошек, мясной соус на темном пиве)
- Шоколадный брауни «ирландская бомба» с мятным соусом
Масса: 800 г.
Burgerlab
Адрес: г. Минск, ул. Комсомольская, 12
Время работы: пн — чт: 12:00 — 22:30, пт — вс: 12:00 — 22:50


Состав фестивального сета:
- Бургер с ростбифом, печеным перцем и луковым джемом в сырном соусе
- Мякоть цыпленка в беконе
- Овощи на гриле
Масса: 700 г.
Гастропаб «ZAVOD»
Адрес: г. Минск, пр-т Машерова, 19
Время работы: пн — чт: 17:00 — 05:00 пт: 17:00 — 19:00, 00:00 — 05:00 сб: 12:00 — 18:00, 00:00 — 05:00 вс: 12:00 — 05:00


Состав фестивального сета:
- Салат с вяленой свининой
- Горшочек «Guinness» со свиным окороком и овощами, под соусом из темного стаута
- Дублинский мясной пирог
- Ирландский десерт
Масса: 910 г.
Ресторан «КОМПАНИЯ»
Адрес: г. Минск, ул.Октябрьская, 19
Время работы: пн — вс: 12:00 — 23:00


Состав фестивального сета:
- Рибай с картофельно-свекольным кремом
- Оливье из оленя
- Жульен с курицей, грибами и сыром рокфорти на арбузной редьке
- Оливки гриль с чесноком и барбарисом
Масса: 510 г.
Vinie Jones Pub
Адрес: г. Минск, ул. Интернациональная, 33,
Время работы: пн — пт: 17:00 — 23:00, сб — вс: 15:00 — 23:00


Состав фестивального сета:
- Салат с пармой и печеной тыквой с заправкой на основе кунжутного масла
- Говяжьи щёчки в соусе демиглас со сливочным булгуром
- Десерт: творожный мусс из черники
Масса: 730 г.
«Азиатское Бистро»
Адрес: г. Минск, пр-т Победителей, 20к1
Время работы: пн — вс: 11:00 — 22:30


Состав фестивального сета:
- Трио тартаров (тартар из говядины, зеленый лук, жареный лук; тартар из лосося, cream cheese, чука; тартар из тунца, васаби майонез, эдамаме)
- Ролл в рисовой бумаге и васаби темпуре с лососем, cream cheese, соевый соус, васаби, имбирь
- Креветки в темпуре, острый шрирача майонез
- Татаки из говядины с трюфельным соусом понзу, зелёный лук, жареный лук, чипсы из кейла
- Поке с пряным тунцом, чука, эдамаме, домашние маринованные огурцы, авокадо, бонито
Масса: 600 г.