Gastrofest.Craft пройдет в Минске с 22 августа по 8 сентября. Заведения-участники рассказали о своих сетах. Цена одного — 40 рублей. Выбирайте!
Кафе «JIA»
Адрес: г. Минск, ул. Алоизы Пашкевич, 5
Время работы: пн — вс: 11:00 — 22:00
Состав сета:
- Креветки в панировке
- Жареные пельмени со свининой
- Батат фри
- Куриные крылья в панировке
- Жареный тофу в кунжутном соусе
- Вешенки в хрустящем кляре
- Чипсы из домашнего теста
- Битые огурцы
- Салат из картофельной соломки в пряном маринаде
- Маринованная редька
- Куриные спинки в остром перце
- Китайские сосиски
- Пряная специя
- Кунжутный соус
- Томатный соус
Общая масса: 1420 г.
Тимохин двор
Адрес: г. Минск, ул. Притыцкого, 74
Время работы: пн — вс: 11:00 — 22:30
Состав сета:
- Джерки ассорти
- Дьявольский тост (чиабатта, фарш говяжий, лечо, перец халапеньо, перец чили, фасоль, сыр, зелень)
- Хрустящие баклажаны с пармезаном и имбирно-чесночным соусом
- Сырные крокеты с дор блю и соусом из груши
- Брамбораки с копченым салом и сметанно-творожным соусом
- Северная креветка в чесночно-соевом соусе
- Самбосы фри с курицей и копченым сыром
- Шницель куриный с картофельным салатом и красным луком
Общая масса: 1460 г.
AMERICAN BBQ
Адрес: г. Минск, ул. Володько, 6, корп. 6
Время работы: вс — чт: 12:00 — 00:00, пт — сб: 12:00 — 04:00
Состав сета:
- Pork belly — копченые свиные кубики под соусом барбекю
- Chiсken wings — пикантные куриные крылышки, жареные на огне
- American style corn — вареная кукуруза под сырным соусом
- Pull dog — хот-дог с копченой рваной свининой
- Сrackers — жареный ржаной хлеб под чесночным соусом
- Соус ранч
- Картошка фри
Общая масса: 1900 г.
PUB 12
Адрес: г. Минск, пр-т. Независимости, 117А
Время работы: пн — вс: 16:00 — 00:00
Состав сета:
- Бургер с говядиной, сыром Чеддер, овощами, соусом чизбургер и соусом кетчуп, подается в сырном соусе
- Бургер с цыпленком, сыром Чеддер, овощами, соусом бургер и соусом цезарь, подается с томатным пряным соусом
- Два роти с цыпленком, сыром моцарелла, имбирным соусом и сальсой
- Крылышки куриные запеченные со специями
- Стрипсы из цыпленка в панировке с соусом спайси
- Тапасы с тартаром из говядины с айоли
- Тапасы с тартаром из филе тунца, свежего огурца и спайси соусом
- Картофель фри с паприкой
Общая масса: 1700 г.
1067 PUB
Адрес: г. Минск, ул. Володарского, 22
Время работы: пн — чт: 15:00 — 23:00, пт: 15:00 — 00:00, сб: 14:00 — 00:00, вс: 14:00 — 23:00
Состав сета:
- Карпаччо из языка с соусом тоннато
- Тако с тунцом
- Говяжий бургер с печёными перцами и голубым сыром
- Кукуруза гриль
- Батат фри
- Копченый айоли
Общая масса: 1200 г.
Ресторан «Рыбное место»
Адрес: д. Боровая, 1
Время работы: пн — вс: 10:30 — 22:00
Состав сета:
- Фиш & чипс в пивном кляре с бататом фри и соусом тартар
- Корн-дог с норвежской рыбной сосиской, сыром моцарелла и сырным соусом
- Томатный суп с копчеными мидиями, нутом и соусом песто
- Гриссини с сыром чечил и пармезаном
- Ассорти свежих овощей и маринадов
- Японская рыбная гёдза с горбушей, рассольным сыром и соусом майо-гочуджанг
Общая масса: 1420 г.
ROBINSON CITY
Адрес: г. Минск, ул. Зыбицкая, 4
Время работы: вс — чт: 07:00 — 00:00, пт — сб: 07:00 — 02:00
Состав сета:
- Амисбуш с креветкой (комплимент от шефа перед подачей сета)
- Крем из сливочного сыра и салата чука с коктейльной креветкой
- Сулугуни в беконе
- Гратен с макрелью
- Голубые мидии в створке с пивной пеной
- Томленая грудинка в устричном соусе с яблочно-сельдереевым пюре и винным соусом
- Куриные крылышки по-азиатски
- Сливочное мороженое с ржаной крошкой и пивным топингом
Общая масса: 1375 г.
Кафе «GARAGE»
Адрес: г. Минск, ул. Притыцкого, 93
Время работы: вс — чт: 09:00 — 23:00, пт — сб: 09:00 — 01:00
Состав сета:
- Деревенский бургер с рваной свининой барбекю
- Тако мексиканский с фаршем болоньезе
- Тако с курицей по-азиатски
- Печеные шампиньоны с ветчиной, сметанным соусом и трюфельным маслом
- Картофель с жареным беконом, сырным сливочным соусом и луковыми чипсами
- Салат с дыней, острыми чипсами из грудинки, томатами черри и сыром фета в медовом соусе с семечками тыквы
- Фокачча 4 сыра с медом
- Соус барбекю
- Соус чесночный
- Халапеньо
Общая масса: 1350 г.
Vinie Jones Pub
Адрес: г. Минск, ул. Интернациональная, 33
Время работы: пн — пт: 17:00 — 23:00, сб — вс: 15:00 — 23:00
Состав сета:
- Бургер с томленым ребром, соусом блючиз и вишней
- Кесадилья с пепперони и моцареллой
- Куриные стрипсы
- Роял фри с говядиной и луковым кранчем
- Хрустящие луковые колечки
- Картофель фри
- Битые огурцы кимчи
- Салат из томатов и кинзы
- Соус спайси
- Соус сметанно-чесночный
Общая масса: 1640 г.
BeerHouse
Адрес: г. Минск, ул. Раковская, 23
Время работы: вс — чт: 12:00 — 22:00, пт — сб: 12:00 — 00:00
Состав сета:
- Рваная свинина
- Сальса из овощей с соусом цитронет
- Пита пшеничная
- Ребра свиные BBQ из коптильни
- Крылья куриные из коптильни в сладком чили-соусе
- Картофель с сырным соусом и чипсами бекона
- Битый огурец
- Соус горчичный
- Кетчуп
Общая масса: 1600 г.
GASTROPUB NASHAPIVNAYA
Адрес: г. Минск, ул. Тимирязева, 65А-11
Время работы: пн — чт: 15:00 — 23:00, пт: 15:00 — 01:00, сб: 12:00 — 01:00, вс: 12:00 — 23:00
Состав сета:
- Шашлык из свиной шеи, маринованный в кавказских специях, подается в запеченной хрустящей хлебной чаше, с жареными томатами, соусом мацони, маринованным с кинзой луком, фирменный соус
- Нежный форшмак из сельди и яблок, с форелью слабой соли, грибами муэр в азиатской заправке с кунжутом и жареным бородинским хлебом собственного производства с крошкой из луковых чипсов
- Сезонные сочные томаты в оливковом соусе с жареными креветками гриль и тартаром из печеного перца, с бальзамическим уксусом и зеленью
- Крафтовый хот-дог с митболами Hiballs, сырным и горчичным соусами, жареным хрустящим луком, свежим огурцом и большой порцией картофеля фри
Общая масса: 1450 г.
Ресторан «Коптильня»
Адрес: г. Минск, ул. Гикало, 7
Время работы: вс — чт: 12:00 — 23:00, пт — сб: 12:00 — 01:00
Состав сета:
- Микс шашлычков-сатай из свинины и митболов барбекю
- Микс шашлычков-сатай из цыпленка и чикенболов барбекю
- Микс шашлычков-сатай из белой рыбы и фишболов барбекю
- Шашлычки-сатай из грибов
- Паровой рис на гарнир
- Азиатский микс-салат
- Тайский спайси соус Карри
- Соус Терияки
- Кунжутно-ореховый соус
Общая масса: 1300 г.
Platinum
Адрес: г. Минск, ул. Куйбышева, 45
Время работы: пн — пт: 13:00 — 00:00, сб — вс: 15:00 — 00:00
Состав сета:
- Двойной Нью-Йоркский Чизбургер
- Томленая рваная свинина BBQ
- Картофельные хашбрауны
- Тигровые креветки в тайском соусе
- Куриные ножки Lollipop
- Молодая зеленая спаржа запеченная в беконе
- Маринованные немецкие огурчики
- Острые перцы Халапеньо
Общая масса: 1150 г.
Ресторан-пивоварня «ДРУЗЬЯ»
Адрес: г. Минск, ул. Кульман, 40
Время работы: пн — вс: 12:00 — 23:00
Состав сета:
- Печёный сладкий перец с соусом из тунца, мягким домашним сыром и зелёным маслом с базиликом
- Паста Казаречче с гребешком, креветками и мидиями в створках под сливочным соусом с черри и сладким перцем
- Шампур «Пивовара» из свинины с кабачком и сладким перцем, печёным картофелем с мацони, маринованным луком и соусом аджика
- Кесадилья с начинкой из мякоти бедра цыплёнка на гриле с халапеньо, жареными шампиньонами с Пармезаном, фасолью и кукурузой
Общая масса: 1520 г.
Ресторан «101»
Адрес: г. Минск, ул. Городской вал, 12/1
Время работы: пн — вс: 12:00 — 22:30
Состав сета:
- Пряный холодный томатный суп
- Тартар из говядины с кукурузными начос и соусом из домашних томатов
- Мидии по-бельгийски в соусе из пшеничного пива
- Лазанья Болоньезе
Общая масса: 1200 г.
Clever Irish Pub
Адрес: г. Минск, ул. Гикало, 5
Время работы: пн — пт: 16:00 — 00:00, сб — вс: 12:00 — 00:00
Состав сета:
- Два чизбургера с говяжьей котлетой, соусом Тейсти, сыром Чеддер, свежими овощами и фирменным сырным соусом
- Картофельные дольки в панировке
- Соус томатный
- Куриные крылышки
- Крафтовые стрипсы из цыпленка
- Охотничьи колбаски
- Чесночные гренки из темного хлеба с семечками
- Тапасы с тигровой креветкой и соусом Айоли
- Малосольные огурцы
- Соус на основе американской горчицы
- Соус Цезарь
Общая масса: 1700 г.
Гастропаб «ZAVOD»
Адрес: г. Минск, пр-т. Машерова, 19
Время работы: пн — чт: 17:00 — 06:00, пт: 17:00 — 19:00, 00:00 — 05:00, сб: 12:00 — 19:00, 00:00 — 05:00, вс: 12:00 — 05:00
Состав сета:
- Крылья от «шеф-повара» приправленные тайским соусом, с пекинской капустой и приправами
- Язык, приготовленный на гриле под кисло-сладким маринадом с овощным салатом
- Мясной салат с овощами и соусом, приготовленным по грузинскому рецепту, из сметаны с зеленью в пите
- Попкорн со вкусом пикантной колбаски Пепперони, арахисом и тыквенными семечками
- Спринг-ролл с баварскими колбасками, сыром Чеддер и горчичным соусом
- Домашний чили-соус
- Грузинский соус «Цахон»
- Клюква
Общая масса: 1480 г.
Gastropub «DROVA»
Адрес: г. Минск, ул. Богдана Хмельницкого, 10А
Время работы: пн — вс: 12:00 — 05:00
Состав сета:
- Початки кукурузы на гриле
- Подкопчённые куриные окорочка в глазировке
- Вешенки в хрустящей корочке
- Картофельные спирали
- Американский мясной сендвич с соусом чеддер
- Луковый цветок
- Чесночный и барбекю соусы
Общая масса: 2080 г.
BBJ Burger&Bar
Адрес: г. Минск, ул. Гурского, 43А
Время работы: вс — чт: 12:00 — 23:00, пт — сб: 12:00 — 00:00
Состав сета:
- Бургер Мега Чеддер с котлетой из натуральной говядины, карамельным луком, луковыми кольцами, сыром чеддер и беконом
- Мак энд чиз из итальянской пасты с сыром чеддер и сулугуни с ягодным соусом
- Перцы Рамиро, запеченные с сыром фета, вялеными томатами, обернутые в бекон
- Гриссини с полосками бекона и сыром чеддер
- Пита с куриным филе на гриле, свежими овощами, заправленными греческим соусом дзадзыки
- Огурцы кимчи с перцем чили, кунжутными семечками и корейской морковью
Общая масса: 1310 г.
Рестобар & клуб TNT ROCK CLUB
Адрес: г. Минск, ул. Революционная, 9А
Время работы: пн — выходной, вт -ср, пт: 17:00 — 22:00, чт: 17:00 — 23:00, сб: 18:00 — 22:00, вс: 18:00 — 23:00
Состав сета:
- Жареный на гриле цыпленок-корнишон в фирменной глазировке
- Огурец в пряном маринаде
- Маринованный лук
- Драник-бургер с говядиной, маринованным огурцом и сыром чеддер
- Чиз-дог в панировке из начос и горчичным соусом
- Чиз-дог в хрустящей перечной панировке с пряным томатным соусом
- Картофель фри с пармезаном
- Якитори из куриной колбаски с шампиньонами и цукини
- Зеленый салат с томатом и юдзу дрессингом
- Соус тартар
- Маринованный халапеньо
Общая масса: 1150 г.
Источник: gastrofest.by