Совсем скоро Новый год, а значит, самое время продумать меню для праздничного ужина. Конечно же, в голову сразу приходит традиционное оливье, заливная рыба и мясо по-французски. Но мы решили пойти нестандартным путем. Поэтому сегодня предлагаем необычные блюда для новогоднего стола, которые точно удивят ваших близких.

«Сырные мандарины»

Мандарины – обязательный атрибут Нового года. И сегодня мы расскажем, как сделать вкусную закуску, которая будет идеально смотреться на праздничном столе. Выглядят как настоящие, вам точно понравится.

Что понадобится:

  • Плавленый сыр – 180-200 гр;
  • Сыр (твердый) – 120-150 гр;
  • Вареные яйца – 3-4 шт;
  • Чеснок – 2 зубчика (можно и больше, если любите поострее);
  • Майонез – 3-4 столовых ложки;
  • Вареная морковь – 3 шт;
  • Петрушка (для украшения);
  • Специи (по вкусу).

Необычные блюда для новогоднего стола – это возможность внести разнообразие в традиционное меню. Расскажем, как приготовить простое блюдо «Сырные мандарины». Для начала натрите весь сыр и яйца на крупной терке. Добавьте в массу измельченный чеснок и майонез. Соль и специи добавляйте по вкусу. Тщательно перемешайте получившуюся массу.

Далее начинаем лепить «мандарины». Сформируйте небольшие и ровные шарики (по форме и размеру должны быть как фрукт). После того, как закончите, поставьте в морозилку на 20-25 минут.

В это время на мелкой или средней терке потрите морковь. Осталось «закутать» мандарины после того, как они охладятся. Добавьте на руки немного подсолнечного масла и аккуратно распределяйте морковь по шарику. Должны в результате получиться ровные и красивые «мандарины». В качестве украшения добавьте петрушку (как веточку на фрукте).

«Мешочки с подарками от Деда Мороза»

Продолжаем рассказывать про необычные блюда для новогоднего стола. Сейчас на очереди еще один рецепт, который вам точно понравится! Итак, делимся.

Что понадобится:

  • Тонкие блины – 15 шт;
  • Куриная грудка – 400-450 гр;
  • Вареные яйца – 2 шт;
  • Грибы вешенки или шампиньоны – 200 гр;
  • Твердый сыр – 120-150 гр;
  • Луковица (небольшая) – 1 шт;
  • Подсолнечное масло – 1 ст.ложка;
  • Зеленый лук – 1 пучок;
  • Соль и специи по вкусу.

Интересная вариация классических блинов, которая будет эффектно смотреться на праздничном столе. Сразу отметим, что начинку можно делать любую: сладкую, мясную, рыбную. Например, с вареной сгущенкой, форелью, красной икрой. Все зависит только от ваших вкусов и фантазии.

Не будем учить, как готовить обычные тонкие блинчики, поэтому сразу перейдем к делу. Отварите грудку (15 минут) в подсоленной воде и дайте ей немного остыть. Затем мелко порежьте. В это время поджарьте лук с грибами на подсолнечном масле до появления золотистой корочки. Далее на среднюю терку трем сыр.

Отвариваем яйца и мелко порежьте их. Соединяем эти ингредиенты: грудку, яйца, грибы, лук и сыр. Тщательно перемешиваем и добавляем соль/специи по вкусу. При желании можно использовать немного майонеза в качестве соуса.

После того, как масса готова, нарезаем зеленый лук тонкими полосками – ими будем завязывать мешочки. Итак, в середину каждого блина кладем начинку. Не стоит перебарщивать, чтобы они не порвались. Аккуратно формируем мешочек, по краям делаем гармошку и аккуратно завязываем луком. Вуаля, получилась красивая и вкусная закуска. Теперь видим, что приготовить необычные блюда для новогоднего стола не так уж и сложно.

«Снежки»

Любите конфеты «Рафаэлло»? Если ответ положительный, то наш рецепт точно понравится. «Снежки» станут отличной сладостью для новогоднего стола. Да и готовка не отнимет много времени. Делимся рецептом!

Нам понадобится:

  • Сгущенное молоко – 400 гр;
  • Кокосовая стружка – 270 гр;
  • Сливочное масло (82,5%) – 50-70 гр;
  • Миндаль – 200 гр.

Если кондитер из вас не очень, то рекомендуем приготовить это блюдо. Испортить его практически невозможно. Итак, берем кокосовую стружку – 200 гр. Остальное останется для посыпки. Добавляем сливочное масло и сгущенное молоко. Тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник. Желательно, чтобы масса постояла минимум 5 часов.

После охлаждения берем очищенный миндаль и начинаем формировать круглые конфеты. Внутри – орех, сверху – сладкая масса. После того, как получился маленький шарик, необходимо обвалять его в кокосовой стружке. Отправляем на ночь в холодильник. Все, наши снежки готовы, можно подавать к столу!

«Лебкухен»

Если хотите приготовить необычные блюда для новогоднего стола, то прочитайте наш следующий рецепт. Все мы знаем традиционные имбирные пряники, которые уже изрядно поднадоели. Поэтому расскажем про «Лебкухен». Это самое популярное печенье в Германии, которое готовят к Рождеству.

Нам понадобится:

  • Мука (пшеничная) – 230 гр;
  • Молотый миндаль – 60 гр;
  • Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка:
  • Молотый имбирь – 1 чайная ложка:
  • Корица – 1 чайная ложка;
  • Цедра апельсина и лимона – по 1 чайной ложке;
  • Молотый мускатный орех – половина чайной ложки;
  • Сливочное масло — 100 гр;
  • Мед – 150 гр.
  • Сода – половина чайной ложки;
  • Молотая гвоздика – половина чайной ложки.

Необходимо использовать большое количество ингредиентов для приготовления немецких пряников, но не переживайте. Никаких трудных манипуляций производить не придется. Что ж, начнем!

Для начала добавляем в большую емкость муку, разрыхлитель и соду. Если хотите заморочиться, можно просеять эту массу. После этого нужно закинуть туда же все пряности: корицу, имбирь, мускатный орех и гвоздику. Тщательно перемешиваем, добавляем цедру лимона и апельсина (корку желательно заранее удалить), а также миндаль.

В отдельной миске оставляем масло (пока не станет совсем мягким). Добавляем мед и хорошенько размешиваем. Соединяем две массы и начинаем замешивать тесто. Выкладываем его круглыми тонкими блинчиками на противень и запекаем 15-20 минут. Если есть формы (например, звездочки или сердечки), то можно сделать в них. Температура в духовке должна быть около 180 градусов. Наше угощение готово!

Пирожные «Шишки»

И последний рецепт в нашей подборке «Необычные блюда для новогоднего стола». С ним не придется долго возиться. Поверьте, сладость получается очень вкусной!

Нам понадобится:

  • Шоколадные хлопья – 250 гр;
  • Какао – 2 ст.ложки;
  • Печенье (самое простое) – 200 гр;
  • Молоко – 3 ст. ложки;
  • Горький шоколад – 1 плитка, 100 гр;
  • Сливочное масло – 70 гр;
  • Сахар – по вкусу.

Пирожные «Шишки» выглядят круто и празднично. И их даже выпекать не нужно. Все очень просто. Измельчите в блендере печенье до мелкой крошки. Добавьте к нему молоко, растопленное сливочное масло, какао и сахар. Перемешайте получившуюся массу и поставьте в холодильник (на 25 минут).

Перейдем к лепке фигурок. По форме они должны напоминать шишки (конусообразные). Не делайте их слишком большими. В это же время растопите шоколадку. И аккуратно окунайте туда каждую фигурку (полностью). После этого начинайте крепить по краю пирожного хлопья. Должны получиться красивые чешуйки (как у настоящих шишек). После этого отправляйте пирожные в холодильник на несколько часов. При желании их можно посыпать сахарной пудрой, чтобы придать эффект снега. Что ж, время полакомиться!

Если есть желание приготовить согревающий новогодний напиток, то в этой статье рассказываем про необычные рецепты глинвейна. Для праздничного стола идеальный вариант!

Источник фото: pixabay.com, delo-vcusa.ru, povar.ru, cookpad.com